Балансировка полумуфт

Балансировка полумуфтПосле получения удовлетворительных результатов испытаний упорный диск окончательно обрабатывается на токарном станке в размер по чертежу, после чего диски подвергают тщательному осмотру с целью выявления трещин или других пороков металла. Очень важными факторами являются перпендикулярность упорных плоскостей к оси отверстия и концентричность между ними и поверхностью наружного диаметра.

Учитывая возможные искажения этих поверхностей при насадке диска на вал, повторную проточку, а также полировку упорных плоскостей производят при окончательной чистовой обработке ротора в собранном виде. Изготовление шпоночного паза производят по разметке, руководствуясь теми же указаниями, как при обработке шпоночных газов других деталей, насаживаемых на ротор.

Закончив подрезку отверстий, производят через кондуктор развертывание и зенкерование всех отверстий в размер. Затем сверлят разные мелкие отверстия, долбят шпоночный паз, запиливают заусенцы и устанавливают отдельно собранные пальцы.

Балансировка полумуфт производится совместно с ротором после насадки и проточки.

Детали зубчатых муфт изготовляются из поковок следующих марок стали: муфта — из стали 40, ГОСТ 1050-57; втулки — из стали 40Х, ГОСТ 4543-57. Разнородность применяемой стали для деталей муфт облегчает условия их работы. Из-за трения вследствие взаимной подвижности муфты и втулок на их трущихся поверхностях могут появляться заедания и задиры, предупреждению появления которых способствует применение разнородных сталей.

На заготовках деталей соединительных муфт не допускаются волосовины, трещины, флокены, закаты и другие дефекты, если они не могут быть выведены во время обработки деталей.

Робуста Индия Черри