Изготовление валов

Изготовление валовПосле выполнения второстепенных операций, сверления, фрезерования ит. п., а также после окончательной очистки корпус насоса с крышкой подвергается гидравлическому испытанию. Шестерни масляного насоса выполняются заодно с цапфами.

Материалом для шестерен является сталь 40, ГОСТ 1050-57. При выполнении чистовой токарной обработки (после предварительной грубой обработки) предусматривается технологическое повышение точности диаметра (отклонение до 0,02 мм и биение не более 0,01 мм) для облегчения выверки при установке детали на зубофрезерном станке и настройке червячной фрезы.

Такая точность достигается шлифованием на кругло-шлифовальном станке. Для удобства установки детали в приспособлении предусматривается также технологическое удлинение одной из цапф ведомой шестерни.

После нарезки зуба удаляют технологический конец и торцы каждой шестерни подрезают в свой размер.

Нарезка зуба производится на зубофрезерном станке по методу обкатки. Точность выполнения зубофрезерных работ должна обеспечить контакт в зацеплении на 75% всей площади зуба.

В тех насосах, где слив масла из карманов за втулками происходит через отверстия в шестернях, необходимо произвести сверление этих отверстий вдоль оси шестерен после отрезки технологических концов.

Валы компрессорных машин изготовляются из поковок, выполненных методом свободной ковки.

Небольшие поковки валов изготовляются на молотах, крупные — на кузнечных прессах.

Материалом для валов служит сталь 40, 40Н, 43Н, 40Х и др., которая по своим механическим свойствам и химическому составу должна соответствовать установленным техническим условиям.

Поковки должны иметь однородную структуру по всей своей длине.

Не допускаются дефекты: трещины, флокены, расслоения, неметаллические включения и другие дефекты, нарушающие сплошность металла вала. При наличии дефектов на поверхности поковок они должны быть выведены вырубкой или другими видами механической обработки до получения чистого металла.