Качество баббитовой заливки

Качество баббитовой заливкиДля более точной проверки стыки баббита после выдержки в керосине и тщательной протирки смазывают раствором мела в воде. После высыхания мелового раствора в местах слабого прилегания баббита появятся жирные пятна от керосина.

Качество баббитовой заливки проверяют, кроме того, путем осмотра и обстукивания легким молотком.

Звук черепка также является признаком плохого прилегания.

Заливка вкладышей баббитом вручную сопряжена с большими потерями металла и часто является причиной таких пороков, как плохое приставание баббита к поверхности вкладыша, пористость и др. Получение значительно лучших результатов как по качеству, так и по экономии баббита и трудоемкости ожидается при заливке вкладышей баббитом под давлением на специальном приспособлении которое внедряется в производство.

От насоса через грузовой гидроаккумулятор или от маслонапорной установки масло поступает через трубопровод подачи масла, регулятор, и золотниковый переключатель в рабочий цилиндр.

Золотниковый переключатель устроен так, что позволяет управлять подъемом и опусканием поршня в рабочем цилиндре путем переключения подачи масла соответственно в нижнюю или верхнюю часть цилиндра.

Под цилиндром установлена электропечь, внутри которой имеется стальной тигель, имеющий цилиндрическую камеру давления. В нее входит плунжер, соединенный с поршнем рабочего цилиндра.

Камера давления имеет два канала. Один из них соединяет камеру с тиглем.

По нему расплавленный в тигле баббит может перетекать в камеру давления.

Этот канал может быть перекрыт стопором.

Другой канал соединяет камеру давления с соплом. Заливаемый вкладыш устанавливается на подкладке между двумя стенками: неподвижной и подвижной.