Расточка отверстия по баббиту

Расточка отверстия по баббитуДля проверки качества вкладыш предъявляется приемщику БТК не снятым со станка. Упорные колодки изготовляются из поковок кольцеобразной формы, изготовленных из стали марки сталь 25, ГОСТ 1050-57, с заливкой баббитом марки Б83, ГОСТ 1320-55. Заготовку для заливки баббитом вытачивают по форме кольца с кольцеобразными пазами ласточкин хвост.

При разметке расположения радиальных пазов ласточкин хвост дают риску на наружном диаметре для установки кондуктора, по которому сверлят отверстия для штифтов.

Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем, при разрезке на отдельные колодки, прорезь не пришлась по пазу. После строжки радиальных пазов сверлят упомянутые отверстия.

Заливка выточенной заготовки баббитом производится после предварительной подготовки (очистки, лужения), аналогичной той, которой подвергается перед заливкой вкладыш. Затем кольцевая заготовка закладывается в металлическую форму, частично наполненную обмазочным составом, применяющимся для обмазки вкладышей.

Кольцо с канавками, обращенными вверх, вдавливается в обмазку таким образом, чтобы верхняя поверхность кольца была ниже верхнего края формы на величину заливаемого баббитового слоя. После просушки образовавшаяся выемка заливается баббитом, плавка которого ведется так же, как и при заливке вкладышей.

Разметку колодок для разрезки на отдельные колодки ведут от отверстий под штифты, одновременно с этим размечают оси качания. При разрезке кольца на отдельные колодки строгается обнизка со строгим обозначением оси качания.