Размеры и допуски

Размеры и допускиПримером компенсаторов могут служить прокладки под подушку, применяемые во вкладышах, штифты для установки диафрагм, диффузоров, установочные кольца в подшипниках, совместная обработка разъемных деталей и др. При работе по формуляру предусматривается такой порядок обработки, при котором одна из сопрягаемых деталей изготовляется по фактическим размерам другой. В этом случае в качестве базовой детали обычно выбирается деталь с охватывающей поверхностью, например, отверстие диска, паз для шпонки и др. Обработка таких поверхностей по 2-му классу точности при пользовании универсальным оборудованием без специального оснащения осуществляется труднее, чем обработка деталей с охватываемыми поверхностями (вал, шпонка и др.). Поэтому первыми изготовляются базовые детали, а их фактически полученные размеры вносятся работниками ОТК в карту замера. По данным карты замера технологами цеха рассчитываются размеры и допуски охватываемой детали, обеспечивающие необходимую посадку.

Размеры и допуски вносятся в формуляр, форма которого аналогична форме карты замера и по ним, как по чертежным размерам, производится обработка соответствующих мест детали. Недостатком такого метода компенсации является удлинение производственного цикла и усложнение планирования, не допускающее независимого или параллельного изготовления сопрягаемых деталей.

Настроенные операции применяются только при обработке небольших деталей, изготовляемых партиями и требующих специального оснащения процесса (рабочие лопатки, лопатки диффузоров). Дальнейшая широкая унификация машин, нормализация деталей и внедрение групповых методов обработки позволят организовать производство относительно больших партий деталей, приближая его, хотя бы частично, к серийному методу, что, безусловно, оправдает затраты на расширение специальной оснастки.