Технологическая характеристика производства

Технологическая характеристика производстваВыявленные в процессе заводских испытаний дефекты должны быть устранены и, если это необходимо, машина должна быть испытана снова. После испытания машины ее обработанные части должны быть законсервированы для обеспечения сохранности не менее чем на шесть месяцев.

Наружная поверхность машины должна иметь надлежащее декоративное покрытие. Все покупные изделия (электромоторы, измерительные приборы, шарикоподшипники ручные насосы и др.) должны соответствовать ГОСТ или другим установленным техническим условиям, что должно быть засвидетельствовано ОТК заводов-поставщиков паспортами, пломбами, клеймами и т. п. При утере таких данных изделия должны быть проверены на качество на заводе.

Машина должна быть подвергнута консервации и упакована согласно установленной комплектности каждого упаковочного места. Качество упаковки должно обеспечить сохранность машины и средств консервации во время транспортировки и хранения ее у заказчика, учитывая условия попогрузки и выгрузки.

При этом должны быть также учтены атмосферные и температурные условия той местности, куда машина доставляется.

Одновременно с машиной должна быть отгружена товаро-сопроводительная и техническая документация установленного содержания.

Она должна быть на время транспортировки и хранения машины предохранена от попадания влаги или других видов порчи. Необходимость удовлетворения все более возраставших потребностей в машинах, сжимающих и перемещающих различные газы, для ряда возникавших и развивавшихся отраслей народного хозяйства послужила причиной организации новой отрасли отечественного машиностроения — компрессоро-строения.