Технологический цикл производства

Технологический цикл производстваПоэтому, наряду с другими элементами, степень чистоты обработанной поверхности должна обеспечивать те нормальные условия работы машины, какими являются правильная смазка поверхностей и их износоустойчивость, качество неподвижных посадок (особенно в рабочих колесах), прочность деталей, сопротивление коррозии, плотность соединений в тех местах, где не допупускается проникновение масла и газов (разъемы) и др. Рекомендацией для выбора степени чистоты поверхности служат заводские нормали, составленные в соответствии с ГОСТ 2789-59. Наряду с обозначениями и микрогеометрией в них приводятся примеры деталей, поверхности которых должны обрабатываться по данному классу. В особых случаях, когда к качеству отдельных сопрягаемых поверхностей предъявляются специальные требования, производится проверка и, если это необходимо, дальнейшая доводка поверхностей. Согласно действующей заводской нормали, требования к сопряжению поверхностей подразделяются на 4 класса.

Проверка сопряжения, при которой определяется равномерное расположение и количество относительно одинаковых пятен на единице площади, производится на краску.

При этом требуется: Наиболее ответственные посадочные размеры деталей по характеру применяемых сопряжений выполняются в пределах допусков по 2-3-му классам точности.

Однако не всегда выбор допусков такой точности при располагаемой технической вооруженности является экономичным и даже физически выполнимым. К тому же нередки случаи, когда после распределения допусков исходного размера количество единиц допуска на составляющие размеры может оказаться даже в пределах между 1-м и 2-м классами точности.

Такие случаи имеют место, например, при расчете допусков на изготовление и посадку рабочих колес на вал. Как выход из положения решение размерных цепей в некоторых сопряжениях компрессорных машин производится по методу ограниченной взаимозаменяемости с различными способами компенсации: совместная обработка, пригонка, работа по формуляру и др.