Технологический процесс обработки корпусов машин

Технологический процесс обработки корпусов машинСнятие внутренних напряжений в стальных отливках производится также при помощи термической обработки после черновых (обдирочных) операций, а в сварнолитых и сварных конструкциях — после сварочных операций. Технологический процесс обработки корпусов машин должен обеспечить выполнение следующих технических требований. 1. Скрытые пороки литья, выявленные в процессе механической обработки, должны быть устранены или залечены соответствующими надежными способами до гидравлического испытания.

2. Внутренние поверхности верхней и нижней половин корпуса, составляющие проточную часть, должны совпадать между собой без уступов и перекосов.

Перекрывание фланцев горизонтального и вертикального разъемов снаружи должно быть равномерным по величине и не нарушать декоративного вида машины.

3. Обработка плоскостей фланцевых соединений вертикального и горизонтального разъема должна обеспечивать требуемую герметичность.

4. Фиксация постоянства взаимного положения верхней и нижней половин, а также правой и левой частей корпуса должна быть выполнена таким образом, чтобы она не нарушалась во время сборки и разборки корпуса как в процессе изготовления, так и в процессе эксплуатации. 5. Геометрия формы, размеры, допуски и чистота обработки должны соответствовать требованиям чертежа и технических условий.

Особое внимание должно быть обращено на создание: а) взаимной параллельности торцовых привалочных плоскостей и перпендикулярности их оси расточки корпуса; б) правильности расположения осей шпоночных пазов на привалочных плоскостях по отношению к оси расточки; в) концентричности диаметральных и перпендикулярности торцовых поверхностей внутренних расточек корпуса к его оси; г) совпадения оси расточки корпуса с плоскостью горизонтального разъема.