Задача проектирования технологического процесса

Задача проектирования технологического процессаЭто упрощает сборку машины, уменьшает объем ручных пригоночных операций, обеспечивает долговечность работы и облегчает изготовление запасных частей при ремонте. Обнаруживаемые отклонения от размеров и допусков, требований качества обработки поверхностей и т. п., не ухудшающие качества машины и ее товарного вида, допускаются с разрешения, оформляемого в установленном порядке.

При обработке, сборке, а также хранении и транспортировке деталей и узлов должны быть приняты меры против поломок, корродирования, надиров, забоин и других видов порчи, снижающих полноценность деталей.

Выполнение операций, недоступных или труднодоступных для контроля их качества (сварка, пайка, клепка и др.), должно поручаться квалифицированным рабочим с установлением персональной ответственности исполнителя за их качественное выполнение (персональное клеймо, подпись в паспорте узла и т. п.). Сборочные и пригоночные работы должны выполняться точно и тщательно, особенно при центровке и сборке проточной части, и предъявляться для контроля приемщикам ОТК. Необходимо следить за прочным закреплением деталей, совпадением сверлений маслопроводящих каналов и мест установки измерительных приборов. Совершенно недопустимо при окончательной сборке машины и ее узлов попадание в них грязи и всяких посторонних предметов.

В процессе сборки машин должна производиться установленная маркировка узлов и деталей, обеспечивающая удобство комплектования и упаковки машин, а впоследствии и их монтажа.

Вращающиеся части машины: рабочие колеса, муфты, ротор в целом должны быть статически и динамически уравновешены.

Машины должны быть испытаны на стенде на механическую работу с целью выявления качества центровки, сборки, наличия вибрации, а также проверки наладки и регулировки отдельных ее узлов.

Каждая головная машина должна быть проверена на соответствие ее газодинамической характеристики заданным техническим условиям.