Изготовление вкладышей

Изготовление вкладышейРазностенность баббитовой заливки не должна быть более 1 ммт а каждая упорная колодка по толщине баббитового слоя не должна отличаться от других более чем на 0,1-0,15 мм. Баббит должен надежно прилегать к корпусу вкладыша, а также к телу упорных колодок и не отслаиваться во время работы машины. Заливаемый баббит должен быть однородным по всему слою и иметь мелкозернистый излом.

В залитом слое и на рабочей поверхности не должно быть раковин и рыхлостей, а также посторонних примесей и включений.

Подушки и прокладки должны быть плотно пригнаны и прижаты к вкладышу. Торцовые упорные поверхности упорных вкладышей должны быть перпендикулярны к оси расточки с допускаемым отклонением не более 0,03 мм. Упорные колодки не должны по толщине различаться между собой в данном комплекте более чем на 0,01 мм. Отклонение от параллельности их сторон должно быть менее 0,01 мм. Обработка всех вкладышей начинается с разметки и строжки или фрезеровки плоскостей разъема.

Нижние и верхние половины нерегулируемых вкладышей собирают и стягивают при помощи специального хомута. В собранном виде вкладыш устанавливают на токарный станок, зажимают за бурт в четырехкулачковом патроне и проверяют по разъему со стороны наружной поверхности и торца, а также по рискам, нанесенным по границам расточки отверстий.

При этом обеспечивают условие, чтобы ось расточки совпадала с осью центров станка с точностью до 0,3 мм. После выверки производят расточку отверстия под заливку баббитом, образуя на растачиваемой поверхности кольцеобразные пазы по форме ласточкин хвост. Одновременно с расточкой протачивают наружный диаметр, подрезают обе торцовые стороны.

Продольные пазы по форме ласточкин хвост в расточенном отверстии выполняют на долбежном станке.

Пазы должны играть роль замков, способствующих удержанию слоя баббита.