Разметка поковки вала

Разметка поковки валаРазметка заканчивается кернением центровых отверстий, оси которых должны находиться на одной прямой, чем обеспечивается правильная база для последующей обработки. Для зацентровки валов приспособлен шпоночно-фрезерный станок, имеющий неполную загрузку по своему прямому назначению. С одной стороны станка установлена неиспользуемая задняя колонка одного из расточных станков.

Колонка имеет плиту с направляющими, по которым она может перемещаться.

Плита установлена так, что ее направляющие перпендикулярны к продольной оси стола шпоночно-фрезерного станка. На колонке имеются направляющие, по которым перемещаются салазки с люнетом.

После удаления люнета к салазкам пристраивается головка с выдвигающимся шпинделем, приводимым во вращение от мотора через клиноременную передачу. Размеченный для зацентровки вал устанавливается на призмы, находящиеся на столе шпоночно-фрезерного станка.

Перемещением колонки по горизонтальным направляющим своей плиты и салазок со шпиндельной головкой по вертикальным направляющим колонки производится установка центровочного инструмента относительно кернения на валу. Для зацентровки второго конца вал поворачивают.

Центровка валов может быть произведена на расточном станке.

После грубой обработки на одном из концов вала сверлят отверстие служащее для подвешивания вала в шахтной печи.

Вторая грубая обработка вала производится после механических испытаний контрольных образцов, для чего отрезают предназначенные для их изготовления припуски. Вторая грубая обработка производится с оставлением припусков 2 мм по диаметру и длине; при этом чистота поверхности должна быть не ниже 6-го класса, за исключением рабочих шеек (цапфы), которые обрабатываются по 7-му классу.

Цапфы тщательно шлифуются и полируются для контрольной проверки травлением и серной пробы.