Технологическая проблема обработки

Технологическая проблема обработкиФиксацию кондукторной планки производят в отверстиях внутреннего ряда на окружности D1; эти отверстия предварительно сверлят по разметке или по кондуктору. Кондукторную планку накладывают на пакет из двух дисков до упора в планку и пальцем фиксируют ее в отверстии. Остальные отверстия сверлят через кондукторные втулки.

Положение центров отверстий в концевых лопатках (т. е. лопатках, рассекаемых плоскостью разъема) отличается от положения центров отверстий в других лопатках.

Поэтому сверление отверстий в дисках в местах прилегания лопаток производят по другому кондуктору, который базируют на просверленные отверстия для целых лопаток. Кроме того, сверлят отверстия для штифтов и заклепок.

Выступающая часть последних используется для компенсации возможных отклонений в посадочных размерах при посадке диффузора между диафрагмами. Производится это припиливанием выступающих частей заклепок во время сборки машины.

Изготовление профильных лопаток для диффузоров связано с выполнением обработки криволинейной поверхности с достаточно высокими требованиями точности форм, размеров и чистоты обработки. Технологическая проблема обработки таких лопаток была удачно решена технологом-новатором И. И. Воробьевым, благодаря созданному им оригинальному приспособлению для объемного копирования на строгальных станках.

Степень давления ролика на копир регулируется винтом.

Каретка резцедержателя может быть передвинута по направляющим в ползуне при помощи винта и специальной гайки, что дает возможность производить установку резца на требуемую глубину резания.

Резец устанавливается в резцедержателе, укрепленном на откидной опоре, которая благодаря оси имеет возможность откидываться при обратном ходе резца.

Совмещение оси резца с осью ролика регулируется болтами.

Наличие установочного шаблона упрощает и облегчает установку резца.