Токарная обработка

Токарная обработкаЗаготовки из чугунных отливок до поступления на механическую обработку подвергаются искусственному старению. Для образования стыков разъема заготовки размечаются и разрезаются на дисковой пиле или долбежном станке на две половины. Поверхности разъема обойм всех видов заготовок фрезеруются скоростными фрезерными головками.

Зажим половинок обойм осуществляется в пневматических тисках. Токарная обработка обойм уплотнений состоит в проточке внутренней поверхности с нарезкой канавок, в которые вводятся пластины уплотнительных гребней; затем подрезаются торцы и обтачивается наружная поверхность с припуском по посадочным местам.

Окончательная обработка поверхности со стороны наружного диаметра производится после получения формуляра сборки, так как обойма играет роль компенсатора.

Она позволяет компенсировать отклонения во взаимном осевом положении уплотнительных поверхностей ротора (валовых и покрышечных) и соответствующих расточек под обоймы уплотнения в диафрагмах и корпусе машины.

Канавки в обоймах уплотнений прорезаются специальной многорезцовой оправкой.

Она состоит из корпуса, мерных резцов и промежуточных прокладок.

Резцы могут прорезать канавку шириной 2 мм. Так как толщина материала для пластин уплотнительных гребней всех обойм установлена в 2 мм, то для удобства заводки и закрепления их канавка делается шире на 0,1-0,2 мм. Нарезание канавок может производиться не только в количестве, предусмотренном для данной обоймы.

Их можно одновременно нарезать в двух и более обоймах, находящихся в одной заготовке. Ширина канавки для разрезки на отдельные обоймы имитируется прокладкой между соответствующими резцами в оправке.

Профиль уплотнительных гребней и канавок в обоймах, изготовляемых из алюминиевого сплава, нарезается в размер по чертежу сразу при токарной обработке обоймы.