Величина припусков

Величина припусковПосле грубой обработки производится чистовая обработка: подрезка поверхности а фланца вертикального разъема по разметочной риске и обработка его по наружному диаметру в размер по чертежу. Следующим этапом обработки является расточка внутренних цилиндрических поверхностей посадочных поясков. Для точной настройки резца на размер по диаметру растачиваемого пояска пользуются индикаторным устройством.

Индикатор при помощи кронштейна закрепляется на суппорте карусельного станка. Ножка индикатора упирается в упор, находящийся на передвижной скобе, перемещаемой и закрепляемой на поперечной направляющей.

Установив резец в резцедержатель снимают пробную стружку при произвольном диаметре расточки. Не изменяя положения суппорта и замерив микрометрическим штихмасом полученный после снятия пробной стружки диаметр, подсчитывают толщину металла, которую необходимо снять для получения нужного диаметра.

Величина припусков на чистовую механическую обработку укладывается в пределы шкалы индикатора, поэтому скобу передвигают по направляющей до соприкосновения с ножкой индикатора, устанавливая последний в нулевое положение, и закрепляют.

Если теперь продвинуть суппорт на величину, замеряя ее индикатором, резец окажется настроенным на нужный диаметр. Следует иметь ввиду, что по мере опускания скалки для расточки внутри корпуса на точность размеров может повлиять отклонение скалки из-за имеющихся зазоров.

Поэтому в таких случаях при чистовой обработке два — три раза проходят резцом по каждому растачиваемому пояску. Измерение расточек производится микрометрическим штихмасом.

По окончании расточки посадочных поясков приступают к подрезке плоскостей, для чего также пользуются индикаторным устройством, на скалке станка установлена линейка, в Т-образных пазах которой закрепляется кронштейн с индикатором.