Вырезка колец

Вырезка колецК качеству металла дисков и покрышек, как деталей ответственного назначения, предъявляются особенно строгие требования. От слитка, используемого для поковок, должны быть отрезаны верхняя и нижняя части настолько, сколько необходимо для обеспечения чистоты и отсутствия пороков в оставшемся металле.

Металл не должен иметь нарушений сплошности трещинами, волосовинами и флокенами, шлаковыми включениями и т. п. Ковкой должна быть полностью разрушена первичная кристаллизация слитка и обеспечено получение однородной полиэдрической структуры. К обработке дисков предъявляются требования чистоты обработки по 6-му классу и точности обработки отверстия по 2-му классу.

Торцовое биение ступицы должно быть не более 0,02 мм. Поступающие на обработку поковки дисков подвергаются предварительной обработке по операционному эскизу и термической обработке, после чего производят механические и другие испытания материала.

Проба для испытаний вырезается из припуска в виде кольца IV внутри отверстия; в том случае, если диаметр отверстия по чертежу менее 250 мм, проба вырезается из торцовой части втулки. Из вырезанной пробы изготовляются контрольные тангенциальные образцы: один на разрыв, два на ударную пробу и один на загиб.

Кроме механических испытаний каждая поковка подвергается контролю на отсутствие трещин и флокенов, на равномерность распределения серы и фосфора и на величину остаточного напряжения (для дисков с диаметром более 600 мм), а также ультразвуковой дефектоскопии. Для проверки величины остаточного напряжения вырезаются кольца из припусков внутри отверстия.

Вырезка этих колец требует соблюдения установленных правил. Вначале, в месте вырезки кольца производится проточка отверстия по 6-му классу чистоты поверхности с последующей полировкой.

Окружность размечают на 8 равных частей и в отмеченных местах производят промер диаметра с точностью до 0,01 мм. После промера отрезается кольцо сечением 25 X 25 мм.