Заливка выточенной заготовки

Заливка выточенной заготовкиБаббитовая поверхность колодок пришабривается с точностью б-8 пятен на 1 см2, после чего для достижения одинаковой толщины колодок данного комплекта их устанавливают баббитовым слоем на магнитный стол, применяя для этого упорные планки (препятствующие сдвигу колодок во время шлифования) и подвергают шлифовке с точностью до 0,01 мм. Проверка этого размера колодок может быть осуществлена на шаброванной плите с помощью индикатора. Каждую колодку также проверяют на прилегание баббита описанным ранее способом. Изготовленные колодки после слесарной опиловки и зачистки собирают на упорном кольце в обойму.

Заготовками для деталей диафрагм служат чугунные отливки, изготовленные из чугуна марки СЧ 12-28 или СЧ 15-32, ГОСТ 1412-54. Детали сборных диафрагм — диск с лопатками и покрывающий диск.

Они не должны иметь таких дефектов, как раковины, трещины, недоливы, тонкостенности и др. При механической и слесарной обработке диафрагм должны быть выполнены следующие технические требования: 1. Отклонение осей лопаток от номинального расположения в отливке-допускается в пределах + 5 мм. 2. Отклонение плоскости разъема от оси расточки не должно превышать 0,3 мм. 3. Плоскости разъема обеих половин должны быть пригнаны между собой с плотностью 1-2 пятна на 1 см2. Допускаемые местные зазоры между ними не должны превышать 0,08 мм. 4. Эксцентричность между отверстием, расточенным под обойму уплотнений, и наружной посадочной окружностью допускается не более 0,5 мм. 5. Эксцентричность между посадочными отверстиями под обоймы уплотнений: валовую и покрышечную — допускается не более 0,02 мм. 6. Уступность выступающих элементов при стыковании обеих половин диафрагм должна быть устранена обработкой выступающих поверхностей под углом не более 60°.