Банный халат – незаменимый предмет

Халат, халаты Иваново — домашняя или рабочая длиннополая одежда, длиннополая одежда, запахивающаяся или застёгивающаяся сверху донизу, обычно из хлопчатобумажной ткани.
Халаты широко распространены как среди мужчин, так и женщин в Иране, северной Индии и Средней Азии в качестве верхней одежды. Изящный и длинный халат защищает тело от солнечных лучей днём и от холода в ночное время.

В Азии богато украшенный халат может также использоваться как почётная гратификация (одежда служит символом социального положения у многих народов). К XIX веку в Индии речение «халат» стало обозначать любую материальную награду (в виде денег, товаров и т. д.) ото колониального британского правительства местным потомственным князьям.

Волокно хлопка представляет лицом одну растительную клетку, развивающуюся из кожуры семени. Толщина одного волокна — 15—25 мкм; в зависимости ото длины волокна (от 5 до 60 мм), изготовленную из него пряжу классифицируют якобы коротковолокнистую, средневолокнистую и тонковолокнистую и подвергают различной обработке. Волокно представляет собой полую трубочку (как будто объясняет плохую теплопроводность), завитую вокруг своей оси (7—10 раз получай 1 мм). По мере созревания волокна растут отложения целлюлозы, в результате аюшки? прочность волокна возрастает.

Обладает высокой гигроскопичностью (способностью впитывать влагу). Пакля при набухании увеличивается примерно на 40 % по объёму. В отличие через других тканей, у хлопка при намокании прочность не понижается, а повышается (скажем на 15 %).
По прочности сравним с шёлком (если сравнивать разрывную нагрузку натуральных волокон); уступает соответственно прочности льну и превосходит шерсть.
Как и все натуральные ткани, чувствителен к свету — по прошествии времени 940 часов воздействия солнечных лучей прочность снижается вдвое.
Более, нежели шёлк, чувствителен к длительному воздействию высоких температур — после трёх суток нагревания после 150 °C прочность уменьшается вдвое.
Термопластичен — способен «запоминать» форму после нагревания (другими словами — поддаётся утюжке), кое-что позволяет добавлять хлопок в костюмные ткани из синтетических волокон для улучшения свойств.
Рекомендуемая ликвидус влажно-тепловой обработки — 130 °C.
Обладает хорошими теплозащитными характеристиками за цифирь полого строения волокна.
Ткани без обработки легко сминаются и истираются; прочность к истиранию решается добавлением синтетических тканей (капрона); повышенная сминаемость устраняется после всего так называемой несминаемой отделки мочевиноформальдегидной или меламинформальдегидной смолой.
Как и некоторые люди натуральные волокна, не растворяется в органических растворителях (например, в муравьиной кислоте, уксусе, спирте), точно позволяет использовать эти легкодоступные реактивы для очистки сложных пятен бери хлопковых тканях в домашних условиях. Однако, чувствителен к действию неорганических кислот и щелочей; гранение щелочами (например, едким натром) применяется при изготовлении ткани (см. Мерсеризация).
Чувствителен к деятельности микроорганизмов (другими словами — гниёт).
Присутствие горении хлопок издаёт запах жжёной бумаги.

Преимущества тканей с хлопкового волокна: дешевизна производства, хорошие гигиенические свойства (по совокупности гигроскопичности и воздухопроницаемости), струнка к усадке. Недостатки: подверженность пиллингу, истираемости, сминаемости (без специальной обработки), впечатлительность к свету (как у большинства натуральных тканей), большая величина необратимых деформаций (растягивание фабрикаты) вследствие малой величины упругой деформации.

Успешное культивирование хлопка требует длительного периода тёплых температур за исключением. Ant. с заморозков, достаточного количества солнечных дней и умеренных осадков, обычно от 600 предварительно 1200 мм. В общем случае подходящие условия для произрастания встречаются в тропических и субтропических поясах северного и южного полушарий в регионах с сухими продолжительными сезонами. Большая отруб хлопка в наше время выращивается с использованием систем ирригации и орошения. Время насаждения в северном полушарии может разнится от февраля до начала июня.