Интернет-аукционы и их особенности

Открытый аукцион в электронной форме, аккредитация для торгов — открытый аукцион, проводимый в электронной форме.

Отдельный специалист в области государственных закупок знает, какие сложности возникают при проведении конкурсов и аукционов согласно стандартным схемам — большой расход рабочего времени, средств и многое другое. По сравнению с обычными аукционами и конкурсами электронные имеют ряд преимуществ:

Короткие сроки проведения процедур;
Расчёт бюджетных средств на организации и проведении торгов;
Прозрачность и открытость процесса закупок;
Честная соревнование, исключающая неценовые методы ведения борьбы;
Равные права всех поставщиков товаров, работ и услуг;
Внимание в торгах возможно из любой точки мира, не выходя из своего офиса;
Высоконький уровень безопасности и защиты, применение средств электронной цифровой подписи;
Доступность интересах представителей среднего и малого бизнеса, которые раньше не могли войти в отрасль государственных закупок.

Регламент проведения открытых аукционов в электронной форме
К участия в аукционе, участники должны зарегистрироваться на Электронной Торговой Площадке, ценз заявку и в день проведения аукциона зайти на страницу аукциона используя средства к существованию идентификации или ЭЦП.
В случае если подана или признана соответствующей только лишь одна заявка, аукцион считается не состоявшимся и контракт заключается с единственным участником согласно максимальной цене.
Аукцион проходит на понижение цены.
В момент начала аукциона у участника появляется маза, сделать ценовое предложение на понижение максимальной цены контракта в размере шага аукциона, какой-нибудь составляет от 0,5 процента до пяти процентов начальной (максимальной) цены контракта, воспользовавшись специальной формой для сайте.
Участник может неоднократно подавать ценовые предложения
Торги считаются завершенными, неравно через 10 минут с момента начала торгов или последнего предложения по части цене от участника не поступило предложения, предусматривающего более низкую цену.
Там завершения подачи предложений и выявлении победителя аукциона, включается режим дополнительной подачи предложений сверху 10 минут, для выявления следующих за победителем участников.
Победителем признается дольщик, предложивший наиболее низкую цену контракта.
Выявляется участник сделавший лучшее приглашение по цене, следующее за предложением победителя.
Система в течение нескольких минут непроизвольно формирует протокол с итогами торгов.

Особенность заключения контракта в том, как он заключается в электронной форме, с применением электронной цифровой подписи на сайте электронной торговой площадки, в которой проводился аукцион. Причём, любые контракты, подписанные в бумажной форме считаются ничтожными.

В случае уклонения либо — либо нарушения сроков подписания государственного контракта поставщиком, заказчик обязан заключить ангажемент с организацией, занявшей второе место, и передать в антимонопольную службу сведения об уклонившемся поставщике.