История бургеров

Бургер — разновидность сэндвича.

Сэндвич, бургеры заказать — блюдо, состоящее из двух либо нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса либо других начинок.

Отличие от бутерброда. Бутерброд — это обычно  ломтик хлеба с маслом, на который кладутся ингредиенты. Сэндвич — это ингредиенты посереди двумя ломтиками хлеба или булочки (закрытый бутерброд).

Французский вид сэндвича называется крок-месье, итальянский — панини.

Особенно в английских больших городах бутерброд стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются перестав ресторанов McDonald’s, Subway, Burger King.

В США имеется множество региональных разновидностей сэндвичей. Город ветров славится своими сэндвичами с говядиной по-итальянски, Милуоки — сэндвичами с сардельками и квашеной капустой, Город братской любви — сэндвичами с мясом и сыром, а Лос-Анджелес — сэндвичами с французским соусом. В Новом Орлеане турнир среди сэндвичей оспаривают «по-бой» и «муффалетта». Последняя имеет происхождение с итальянской общины города. Муффалету начиняют ветчиной, салями, мортаделлой, проволоне и оливками и добавляют большое величина чеснока.

Также в США распространены сэндвичи треугольной формы, называемые (англ.) «клубными сэндвичами». Клубные сэндвичи тысячекратно продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Как узаконение, 2 клубных сэндвича — это разрезанный по диагонали один сэндвич, пребывающий из прямоугольных тостов.

Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трёх лет.
В одном из лондонских супермаркетов допускается приобрести необычайно дорогой сэндвич. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Создание состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза с масла трюфелей, сыра бри де мо, салата руккола, перца и помидоров черри (бери самом деле это гамбургер, так как используется котлета, а не ломтики мяса).

Бутерброд — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной жопа. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, к примеру (сказать): кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата (Lactuca sativa), маринованный чистильщик, сырой или жареный лук, помидор.