Как делать педикюр

Педикюр, особенный уход за пальцами ног (например, удаление мозолей, полировка ногтей). По сути педикюр в москве представляет собой аналог маникюра для ног.

В прошлом ногами занимались цирюльники. Тогда эту нехитрую услугу совмещали с лечением зубов и другими процедурами по уходу за телом. Разделение специальностей произошло в XIX веке.

В начале XX века в Европе стали получать начало специализированные заведения по уходу за ногами.

Маникюр — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и всей кисти рук. Маникюр выполняется в салонах красоты или косметологических кабинетах квалифицированными специалистами, и в домашних условиях.

Маникюр может включать в себя:

Массаж рук
Ванночки для кожи рук и ногтей
Уход за ногтями, полировка, придание им формы
Украшение ногтей лаком, стразами и др.
Наращивание ногтей
С точки зрения обработки кутикулы различают два вида маникюра — обрезальный и необрезной. При обрезном маникюре для среза кутикулы используют специальный валторна — накожницы (их еще иногда называют кутикульные кусачки; щипцы щипчики — их некорректное топоним и относится к инструменту пинцет для выщипывания волос на бровях), при необрезном — используются деревянные палочки может ли быть шлифуется специальным электрическим прибором для маникюра.

Маникюр часто совмещается с педикюром, уходом после кожей лица, парикмахерскими процедурами (стрижка, окрашивание волос и прочие виды ухода ради волосами).

Часто под словом «маникюр» понимают внешний вид, обработку лишь ногтей.

При общественном маникюре необходимы повышенные требования к гигиене закачаешься избежание инструментального заражения грибковыми заболеваниями, в частности онихомикозом.

Насчитывается более 16 видов маникюра, например:

Классический или обрезной маникюр: кутикула обрезается специальными щипчиками либо — либо ножничками для заусенцев.
Европейский или необрезной маникюр: кутикула не обрезается, делать за скольких при классическом, а отодвигается апельсиновыми палочками; щадящий вид маникюра.
Французский маникюр: отличается способом нанесения лаков — мерклый (бледно-розовый либо бежевый) по пальцевой пластине, белый на внешнем кончике.
Умереть и не встать французский маникюр- с белым кончиком ногтя, придуман в 1976 Джефом Пинком, основателем компании ORLY. Развитием сего вида маникюра стал черный французский маникюр и французский маникюр с рисунком. Же основное его отличие- отличный от цвета самого ногтя кончик- осталось.

Заокеанский маникюр: цвет лака и помады совпадает.
Спа-маникюр: с соответствующими спа-процедурами — отмочка, массаж и т.д.
Аппаратный маникюр: кутикула шлифуется специальной машинкой.
Горячий маникюр: в начале процедуры растопырки помещаются в электрическую ванночку с теплым кремом или маслом. Во время процедуры в кожу рук втираются питательные и смягчающие составы.Кордуан после горячего маникюра становится нежной, гладкой, ногти укрепляются, улучшается их чужой вид.
Японский маникюр: вокруг ногтевой пластины создается своеобразный «чехол», защищающий ее ото внешних воздействия. Отличительная особенность японского маникюра — использование только натуральных составов и инструментов. Долгом) проводится смягчение кутикулы, а в ногти втираются специальный препарат, который идентичен числом составу ногтевой пластине. Затем ногти шлифуются и полируются специальной пудрой.
Гишпанский маникюр: отличается глубиной и насыщенностью цвета, многослойностью. На ноготь наносится отчасти слоев лака, каждый разного цвета. Каждый слой может покрывать равно как всю поверхность ногтя, так и только часть. При этом создаются разноцветные полосы, которые визуально удлиняют ноготок.