Как правильно подобрать костюм

Одежда (костюм для жениха) — может означать одежду в общем или отличительный стиль в одежде, отражающий социальную, национальную, региональную принадлежность человека. Костюм может в свою очередь означать художественное сочетание аксессуаров на картине, статуе, в поэме или пьесе, соответствующее времени, месту тож другим обстоятельствам. Ещё одно возможное значение обозначает определённый стиль одежды, в которой куверта мог бы изобразить несвойственную ему роль, например, маскарадный костюм другими словами актёрские костюмы.

В более узком и общеупотребительном смысле костюм — элемент классической или деловой одежды: брючный костюм, костюм-тройка, женский костюм-четвёрка.
Фрак — традиционное верхнее платье, вроде правило, выполненное из одной ткани, традиционно мужское. Включает в себя блейзер, жилет и брюки. С середины XX века также дамское платье — обычно включает в себя сюртук и юбку, однако есть и женские костюмы с жилетом и брюками (мало распространены)).

В классический костюм чаще всего входят пиджак и брюки, реже жилет; его дополняют рубаха, галстук либо бабочка и классические туфли; порой шляпа, нагрудный платок, запонки иначе говоря карманные часы, цепочка от которых проводится сквозь разрезы для пуговиц получай жилете.

Разнообразие костюмов может быть по цветовой гамме (популярные цвета — вороной, серый, белый, тёмно-синий, тёмно-зелёный, бордовый, синий и др.), за виду верхней одежды (это может быть пиджак, сюртук, визитка, фрачок, смокинг, пальто, плащ), по рядам пуговиц (одно- и двубортные), по наличию тож отсутствию жилета (однобортный или двубортный, как правило носится под однобортный куртка), по наличию аксессуаров (карманные часы, нагрудный платок, запонки), по форме лацканов и другим параметрам.

Правильный костюм начал зарождаться ещё в середине XVII века, при Версале короля Луи XIV. Французскую моду перенимали отдельные люди страны, а современный костюм появился в Великобритании в начале XIX века. Четыре столетия некто был повседневной одеждой. В XVII веке его состав был таким — визитка, белая рубашка, жилет, жабо, бриджи, чулки и туфли. В XIX веке обувью могли бытийствовать сапоги или туфли (в итоге закрепились последние), жабо сменил шейный покрывало, брюки стали доходить до туфель. Вплоть до начала XX века были популярными трости и цилиндры. Перед 1960-х гг. как правило костюм включал жилет и шляпу, позднее сие стало менее популярным. С 1960-х гг. в моде закрепились костюмы-двойки с однобортными пиджаками, которые удерживают позиции после сих пор.

Традиционно классический костюм носили только мужчины, а дамское сословие носили длинные платья. В XX веке, с укреплением роли женщины в обществе, его равно как стал носить и слабый пол. Изначально классический костюм был повседневной одеждой, впрочем с рубежа 50-х и 60-х гг. он стал сдавать позиции и стал предметом одежды либо интересах ценителей классического стиля, либо для особых случаев, как то престижное, официальное мероприятие, праздник, посещение культурных заведений, выступление перед публикой и т. п.

Поначалу портные делали костюмы на заказ из тканей заказчика, но с началом промышленной революции было запущено массовое работа и открыто множество магазинов, где широкий спектр товара есть в свободной продаже. Безотложно существует несколько основных способов приобретения костюма — на заказ из собственных тканей, получай заказ из каталога, приобретение готового костюма, а также приобретение элементов костюма соответственно отдельности.

Деловой стиль — один из стилей одежды, предназначенный интересах деловой сферы жизни общества и характеризующийся строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выборе текстильные изделия, цвета, покроя и аксессуаров. Близок к консервативному стилю (например, стиль английской королевы). Жуть скупо подчиняется влияниям моды, поэтому практически не изменился с начала XX века.

В недрах делового стиля выделяют следующие микро-стили:

строго деловой образ (стиль собеседования, переговоров: костюм и галстук)
повседневный деловой стиль (допустим карий цвет)
условно-деловой стиль (стиль пятницы: джинсы и пиджак).