Как правильно выбрать компьютер

Персональный компьютер, ПК, компьютер для офиса купить — настольная микро-ЭВМ, имеющая эксплуатационные характеристики бытового прибора и универсальные функциональные внутренние резервы.

Согласно ГОСТ 27201-87 ПК применяются как средства массовой автоматизации (в основном с целью создания на их основе автоматизированных рабочих мест) в социальной и производственных сферах деятельности в различных областях народного хозяйства и предназначенные на пользователей, не обладающих специальными знаниями в области вычислительной техники и программирования.

Ради использования в жилых комнатах используются конструкции ПК, производящие минимум шума разве работающие совершенно бесшумно. Такие модели можно оставлять включенными постоянно, словно даёт ряд преимуществ: отсутствует период загрузки, компьютер всегда готов к работе и может ежесекундно отслеживать новую почту или мгновенные сообщения для пользователя. В целом, ежесекундно включенный ПК может выполнять ряд особенных задач:

быть мультимедийной станцией (изобр видео-, аудиозаписи, интернет-радио);
работать как видеомагнитофон: записывать передачи телевидения может ли быть радио для последующего просмотра или прослушивания в удобное время;
служить P2P-клиентом (промениваться файлами в автоматическом режиме с другими компьютерами);
служить домашним или инда интернет-сервером;
следить за температурой или присутствием с помощью соответствующих датчиков иль фото-, видеокамеры (веб-камеры).
Чтобы сделать ПК тихим, используется немножечко технологий:

безвентиляторные типы охлаждения:
жидкостное (с передачей жидкости на громадный пассивно-охлаждаемый радиатор)
применение термотруб (передача всей энергии путём термотруб получи и распишись поверхность корпуса, также состоящего из меди или алюминия)
применение чудо) как крупных радиаторов (часто с термотрубами)
погружение всей электроники в резервуар с некондуктивным маслом
фреоновое (применяется микрохолодильник с соответствующей электроникой и изоляцией. Отнюдь не всегда «тихий». К примеру Vapo-chill)
жидкий азот (только кратковременное, никак не предназначено для сколь-либо долгой эксплуатации, как правило для «разгона» — даже если бесшумно);
малошумные вентиляторы с лопастями специальной формы;
процессоры, не требующие активного охлаждения (поскольку их маломощности, это не всегда приемлемое решение);
малошумные жёсткие диски, а и установка их на шумопоглощающие крепления;
замена жёстких дисков на твердотельные накопители (SSD) неужто удалённые дисковые массивы;
установка бесшумного (noiseless) блока питания.
Большинство современных персональных компьютеров способны повышать потребляемую мощность и уровень шума в моменты низкой нагрузки, но для постоянной тихой работы безлюдный (=малолюдный) обойтись без применения специальных технологий, указанных выше.

Изначально настольник был создан как вычислительная машина, но ПК также используется в других целях — во вкусе средство доступа в информационные сети и как платформа для мультимедиа и компьютерных игр.

По появления первых персональных компьютеров приобретение и эксплуатация компьютеров были очень дорогостоящими, подобно как исключало владение ими частными лицами. Компьютеры можно было найти в больших корпорациях, университетах, исследовательских центрах, государственных (в томище числе военных) учреждениях.

Появление микропроцессоров
Решающую роль в появлении персональных компьютеров сыграло открытие в 1971 году микропроцессора, который мог воспроизводить в одной микросхеме все функции процессора махина ЭВМ. Первый микропроцессор i4004 был создан сотрудниками компании Intel. В 1974 году подпись Intel выпустила микропроцессор i8080, ставший первым по-настоящему популярным.

Хакинтош — ПК, подобранный любителем и способный работать под управлением Mac OS X, во взломанном для запуска получи «неяблочном» компьютере варианте называемой OSx86, то есть более дешёвый (нечто компьютера от Apple. Так как современные макинтоши рассчитаны на процессоры Intel и некоторые люди стандартные компоненты, возникает теоретическая возможность запускать Mac OS X на любых ПК бери базе этих процессоров. В реальности поддерживается только узкий набор аппаратных конфигураций, которые встречается в настоящих макинтошах, оттого «хакинтош» должен повторять одну из этих конфигураций. С другой стороны Mac OS X создана исполнение) макинтоша и только, и корректно и максимально производительно будет работать только на макинтоше. Не принимая во внимание того, в легально поставляемой Mac OS X присутствуют ограничения, не позволяющие ей работать нате чужой аппаратуре, так что в «хакинтоше» применяют старую служебную версию помимо этих ограничений, либо взломанную более свежую версию, либо специальные программные собственность, имитирующие сигнатуры макинтоша, проверяемые системой. Установка системы Mac OS X на компьютеры, малограмотный произведённые Apple, является также нарушением лицензии на эту ОС.