Как выбирать мебель на кухню – подбираем

Кухня, кухни спб недорого — помещение для приготовления пищи. Слово «кухня» восходит к немецкому слову Küche. В письменных источниках употребляется с 1717 года. До сего использовались слова «поварня» или «стряпущая изба».

Кухня в современных жилищах, как правило, совмещена со столовой. Характеризуется наличием мест для хранения продуктов и кухонных принадлежностей — шкафы, с целью хранения продуктов при пониженной температуре — холодильник; также мест для первичной, последующих обработок (промывка, столы) и термообработки продуктов (кухонная плита, духовка, СВЧ-печь), мест чтобы сервировки и остывания готовых блюд.

Основой планировки кухни принято подсчёт рабочей поверхности. Рабочий треугольник — это схематическое изображение наиболее частых перемещений среди зон: зоной плиты, мойки и холодильника. Прямые линии от плиты к мойке, с мойки к холодильнику и от холодильника к плите можно начертить на плане кухни.

В связи с правилом треугольника основными бытовыми приборами и предметами мебели в современной городской кухне являются холодильник, кухонный стол, раковина, сушильный шкаф над ней и плита. Их располагают максимально сподручно по отношению друг к другу — так, чтобы к ним был доступ со стороны прохода.

Примирительно правилу треугольника его периметр должен составлять в среднем 6,7 — 8 метров, а каждая парад — по 1,5 — 3 метра. В случае если длина одной из сторон треугольника брось намного отличаться от остальных, это может создавать неудобства при перемещении в ряду зонами.

Дизайнеры и проектировщики вывели несколько базовых правил размещения бытовой техники и кухонной мебельной гарнитуры:

аппараты и мебель не должны мешать друг другу и людям, загромождать проход и пописывать опасное соседство со шторами и т. д.
кухонная плита должна стоять на расстоянии сиречь минимум в 16 см от окна, 10-20 см от стены и 45 см через холодильника
для поглощения пара и запахов над плитой нужно установить вытяжку.
Быть планировке маленькой кухни важна компактность расположения бытовой техники и мебели: тогда их рационально размещать в один или два ряда вдоль стен. В последнем случае плиту и мойку даст сто установить вдоль одной стены, а холодильник — вдоль другой.

Согласно расстановке бытовых приборов выделяют серия форм компоновки мебели: L-образная, U-образная, кухня в форме LL, G или I, островная и полуостровная кухни.

Вариация L-образной кухни — вся мебель и техника расставляются вдоль двух сопряженных стен, словно сохраняет свободное пространство посередине помещения. При этом длина всего, отчего стоит под одной стеной, превышает длину всего, что стоит около соседней стеной — образуется буква L.

Вариант U-образной кухни — мебель и напольная высокая квалификация размещаются вдоль трех стен в форме буквы U, а четвёртая, на которой находится портун, остается свободной. При этом функциональные зоны находится близко друг с друга.

Вариант LL-образной кухни — применяется в случае, если расстановке в виде буквы U мешает проем или окно на одной из стен. Тогда стойку, стол разве плиту можно сделать выдвинутыми от этой стены к центру комнаты.

Разновидность G-образной кухни — мебель и техника расставляются вдоль всех четырёх стен, либо создается дополнительная ложная стена изо отдельного рабочего стола или стойки, выдвинутого перпендикулярно стене. Такая скарб требует значительного пространства, чтобы между шкафами оставалось достаточно места к перемещений при готовке.

Вариант I-образной кухни — вся мебель и оборудование ставятся вдоль одной стены длинной полосой. Это единственный подходящий средство расстановки для маленьких кухонь.

Модификацией I-образной формы или формой двух I впору считать форму кухни коридорного типа. Предметы интерьера в такой кухне расставляются повдоль двух противоположных стен, образуя длинный коридор посередине.

Рабочие зоны — сие части кухни, имеющие определённые функции. Рабочий стол, как правило, ставят в таком месте, с которого короче свободный доступ к плите, мойке и морозильной камере. Столешница, плита и раковина должны комплектовать одну сплошную линию, если они располагаются вместе. Таким образом обеспечивается комфорт процесса очищения-разделывания-приготовления еды. Оптимальное расстояние от пола по рабочей поверхности составляет от 800 до 850 мм.

Площадь хранения продуктов — туда входит холодильник, а также ящики и шкафы. При подборе холодильника надлежит учитывать размеры помещения и общий дизайн.

Санитарная зона — это рабочая круг, включающая мойку, посудомоечную машину и ёмкость для пищевых отходов. Мойку необходимо располагать ближе к холодильнику или в центральной части кухни для удобного подхода, бесцельно как посуду и продукты постоянно моют и споласкивают. Во многих кухнях биде находится в углу в кухонном шкафчике с дверцами.