Как выбрать компьютерные курсы

Компьютерная грамотность, компьютерные курсы — владение минимальным набором знаний и навыков работы на компьютере, использования средств вычислительной техники; понимание основ информатики и значения информационной технологии в жизни общества.

Компьютерная информированность даёт знания об информационном обществе и компьютеризации, умение и навыки пользования компьютером и личностных качеств, обеспечивающих благополучие создания гибридного интеллекта. Позволяет широко использовать компьютер в качестве средства познавательной деятельности, расширяет потенциал хранения и предъявления информации, усиливает мотивацию учения, позволяет осуществлять систематический самоконтроль и рефлексию деятельности, выполняет психотерапевтические функции, повышает здоровье и самоутверждение

Рассматривается сейчас, как умение, такое же необходимое, по образу умение читать и писать.

Информа́тика (от информация и автоматика) — наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих ресурс её использования для принятия решений.

Она включает дисциплины, относящиеся к обработке информации в вычислительных машинах и вычислительных сетях: наподобие абстрактные, вроде анализа алгоритмов, так и конкретные, например разработка языков программирования и протоколов передачи данных.

Темами исследований в информатике являются вопросы: а можно, а что нельзя реализовать в программах и базах данных (теория вычислимости и напряженный интеллект), каким образом можно решать специфические вычислительные и информационные задачи с максимальной эффективностью (концепция сложности вычислений), в каком виде следует хранить и восстанавливать информацию специфического вида (структуры и базы данных), (языко программы и люди должны взаимодействовать друг с другом (пользовательский интерфейс и языки программирования и просьба знаний) и т. п.

Информатика делится на ряд разделов. Как дисциплина, индустрия знаний охватывает широкий круг тем от теоретических исследований алгоритмов и пределов вычислений давно практической реализации вычислительных систем в области аппаратного и программного обеспечения. Комитет CSAB, доселе называемый «Советом по аккредитации вычислительных наук», включающий представителей Ассоциации вычислительной техники (ACM) и Компьютерного общества IEEE (IEEE-CS) — определил хорошо области, важнейшие для дисциплины информатика: теория вычислений, алгоритмы и структуры данных, методика программирования и языков, компьютерные элементы и архитектура. В дополнение к этим четырём направлениям, комиссия CSAB определяет следующие важные области информатики: разработка программного обеспечения, суррогатный интеллект, компьютерные сети и телекоммуникации, системы управления базами данных, параллельные расчеты, распределённые вычисления, взаимодействия между человеком и компьютером, компьютерная графика, операционные системы, числовые и символьные расчеты.

Огромное поле исследований теоретической информатики включает как классическую теорию алгоритмов, этак и широкий спектр тем, связанных с более абстрактными логическими и математическими аспектами вычислений. Теоретическая индустрия знаний занимается теориями формальных языков, автоматов, алгоритмов, вычислимости и вычислительной сложности, а вдобавок вычислительной теорией графов, криптологией, логикой (включая логику высказываний и логику предикатов), формальной семантикой и закладывает теоретические начала для разработки компиляторов языков программирования.

В теории языков программирования, ни дать ни взять подразделе информатики, изучают проектирование, реализацию, анализ и классификацию языков программирования в целом, а равным образом изучают отдельные элементы языков. Эта область информатики, с одной стороны, в великий степени полагается на достижения следующих наук, с другой стороны, сама оказывает большое буксир на развитие таких наук как математика, программная инженерия и лингвистика. Суждение языков программирования активно развивается, многие научные журналы посвящены этому направлению.