Маркировка

МаркировкаПосле опускания верхней части корпуса ставят на свои места установочные болты горизонтального разъема, фиксирующие положение верхней части, и производят затяжку болтов фланцевого соединения горизонтального разъема. Болты следует затягивать равномерно, не вызывая перекосов и создавая в болтах одинаковые напряжения. Во время закрытия машины должны быть предусмотрены меры, обеспечивающие непопадание посторонних предметов и грязи внутрь машины.

Операция закрытия машины должна производиться в присутствии приемщика БТК и мастера сборки.

После сборки машину необходимо проверить, чтобы убедиться в отсутствии задевания подвижных частей о неподвижные, для чего проворачивают ротор вручную.

В условиях единичного производства отдельные части машины в результате совместной обработки, взаимной пригонки, прицентровки, а также фиксации контрольными болтами или установочными штифтами становятся взаимосвязанными. Это обстоятельство может затруднить комплектование узлами и деталями при сборке машины или ее упаковке.

Не меньшие трудности могут встретиться и во время монтажа. В таких случаях задача облегчается применением маркировки частей и деталей, которая предусматривается технологическим процессом, как самостоятельная операция.

Если совместно с машиной, поставляются запасные части, изготовляемые с пригонкой к своим посадочным местам, то и они должны подвергаться маркировке. Предварительная маркировка для внутрицехового пользования может наноситься краской, но окончательная маркировка узлов и деталей осуществляется нанесением условных обозначений буквенными и цифровыми клеймами, которые должны отличаться от обозначений на клеймах, удостоверяющих приемку ОТК, и от других видов клеймения.