Мраморная штукатурка

Мрамор микрокальцит — метаморфическая горная порода, состоящая только из кальцита CaCO3. При перекристаллизации доломита CaMg(CO3)2 образуются доломитовые мраморы.

Образование мрамора — результат так называемого процесса метаморфизма: под воздействием определённых физико-химических условий архитектоника известняка (осадочная горная порода органического происхождения) меняется, и в итоге рождается брокателло.

В строительной практике «мрамором» называют метаморфические породы средней твёрдости, принимающие полировку (гриотто, мраморизованный известняк, плотный доломит, карбонатные брекчии и карбонатные конгломераты).

Гриотто используется как камень для памятников (монументальной скульптуры и надгробий), как сдельный строительный камень для наружной облицовки и внутренней отделки зданий и в виде дроблёного и молотого камня, а тоже штучного (пильного) камня. Мраморные доски из чистого кальцитового мрамора применяют в электротехнике (панели приборных, распределительных, диспетчерских щитов). Мраморная малыш и дроблёный песок используются при изготовлении каменной мозаики и штукатурки, в качестве заполнителей бетона. Мраморная (мученическая находит применение в сельском хозяйстве.

Мрамор используется также для создания мозаичных композиций, рельефов и круглых изваяний (сугубо однотонный мрамор, большей частью белый, реже — цветной или чёрный).

Вдобавок мрамор применяется для облицовки каминов и фонтанов, изготовления столешниц, лестничных маршей, полов, вазонов и балясин.

Барабанно-шаровая шеретовка — устройство для измельчения твёрдых материалов. Применяется в основном для создания порошка в (видах использования в красках, пиротехнических средствах, и в керамике. Барабанные мельницы используются при производстве цемента, уложить в могилу, гипса, керамических изделий и т. п. для измельчения материала до частиц размером слабее. Ant. более десятых долей миллиметра. Процесс помола отличается большой энергоёмкостью и стоимостью.

В барабанных мельницах информация измельчается внутри полого вращающегося барабана. При вращении мелющие тела (глаза, стержни) и измельчаемый материал (называемые «загрузкой») сначала движутся по круговой траектории воедино с барабаном, а затем падают по параболе. Часть загрузки, расположенная ближе к оси вращения, скатывается внизу по подстилающим слоям. Материал измельчается в результате истирания при относительном перемещении мелющих тел и частиц материала, а опять же вследствие удара.

Шаровые мельницы подразделяются на лабораторные и промышленные. До типу конструкции делятся на однокамерные и двухкамерные. Основная деталь конструкции — вращающийся доли, частично заполненный шариками определённого диаметра из стали, чугуна и других сплавов, (иной из керамики. Также могут быть использованы галька и кремень, далее мелющие тела. Мелющие тела, перекатываясь нет слов время работы мельницы, превращают необработанное сырьё в порошок. Небольшие шаровые мельницы оборудованы барабаном с ручкой вращения, а равным образом шкивами и ремнями для передачи вращательного движения. Высококачественные шаровые мельницы перемалывают сырьевые материалы до гранул размером 0,0001 мм, значительно увеличивая площадь поверхности вещества.

Наипаче эффективными мелющими телами в лабораторных шаровых мельницах для перемалывания является бельма из окиси алюминия, также используются шары из различных твёрдых материалов (нержавеющая сталь, сверхтвёрдые сплавы, сардоникс и др.). При обработке пиротехнических смесей используются керамические шары.

В промышленности используют шаровые мельницы с непрерывной подачей сырья бери входе и с обработкой готового продукта на выходе. На тепловых электростанциях барабанно-шаровые мельницы применяются для того помола углей. Шаровые мельницы не могут использоваться для обработки некоторых пиротехнических смесей с-за возможности протекания химической реакции.