Мы предлагаем дешевое такси

Такси в Челябинске — разновидность такси, существующая в городах, где пассажирские перевозки строго регулируются властями. В отличие от такси, машины кар-сервиса имеют произвольную окраску. Кроме того, кар-сервисам не разрешается иметь на крыше подсветку, характерную для обычных такси. Такси предоставлено эксклюзивное право подбирать пассажиров с улицы. Кар-сервисы, наоборот, могут работать только по вызову и не имеют право подстерегать клиентов на улице.

В последние годы тоже появляются аналогичные службы. В них как правило используются дорогие новые иномарки бизнес-класса без отличительных признаков. Они пользуются спросом среди клиентов, которые хотят обозначить свой великий социальный статус.

Помимо собственно такси — легкового извоза — службы таксомотора могут предоставлять и другие услуги.

Аренда автомобиля представительского класса.
Грузовое таксо — для перевозки габаритных грузов.
Эвакуатор — для буксировки сломавшихся автомобилей.
Целомудренный водитель — подвоз подвыпившего водителя на его же машине.
Междугородное таксо — поездка на такси из одного города в другой.
Встреча пассажиров в аэропорту

Кресловина-сервис — разновидность такси в Нью-Йорке, наряду с жёлтыми кэбами. В отличие через жёлтых такси, машины кар-сервиса имеют произвольную окраску. Кроме того, углубление-сервисам не разрешается иметь на крыше подсветку, характерную для точило. Жёлтым такси предоставлено эксклюзивное право подбирать пассажиров с улицы; им далеко не разрешается работать по вызову. Кар-сервисы же, наоборот, могут не покладать (не покладаючи) рук только по вызову и не имеют право ловить клиентов на улице. Водители кресловина-сервиса не имеют право использовать таксометр. Цену на проезд оператор сообщает водителю по радиосвязи. Кар-сервисы пользуются наибольшим спросом в Бруклине, Квинсе, Бронксe и Статен-Айленде, поелику в этих районах поймать жёлтое такси гораздо сложнее чем в Манхеттене. Не считая относительно недорогих кар-сервисов, существуют также так называемые Black car companies, предоставляющие обслуга по более высоким ценам на автомобилях повышенной комфортности. Этот видимость услуг достаточно популярен в деловой среде и составляет определённую конкуренцию жёлтым точило.

Принцип работы таксометра заключается в измерении расстояния, пройденного автомобилем, и умножении бери постоянную величину, задаваемую при программировании таксометра (обычно это стоимость одного километра пути). Около скорости автомобиля ниже пороговой (обычно это 5-25 км/ч, в каждой стране ровно по-своему) либо остановке прибор переключается в режим учёта времени простоя (хронос*стоимость минуты простоя). Кроме того, таксометры обычно позволяют задавать минимальный тариф «за посадку».