Нанесение лака на поверхность

Нанесение лака на поверхностьКурить после высыхания спирта на шейку наносят предохранительную смазку. Если горловина не является точкой опоры при упаковке, то для смазки применяется группешник из 65% трансформаторного масла, ГОСТ 982-56и 35% церезина, ГОСТ2488-47. Про приготовления этой смазки нужно расплавить церезин в чистой сухой посуде и присутствие температуре 90- 100° выдержать 1-2 часа, а затем в горячем состоянии профильтровать насквозь вату или сложенную вчетверо марлю. В расплавленный церезин отдельными порциями вливают трансформаторное (машинное, тщательно перемешивая его. Состав вторично расплавляется, а затем выдерживается 10-12 мин., позднее чего он готов к употреблению.

Смазка хранится в чистой и сухой посуде с закрытой крышкой. Сверху шейки смазка наносится в расплавленном состоянии широкой мягкой кистью крестообразными движениями; по прошествии застывания шейки обертывают парафиновой бумагой внахлестку.

Касание голыми руками к бумаге отнюдь не допускается. На обернутый слой бумаги также наносится слой расплавленной смазки и заново повторяется обертывание бумагой, затем миткалем и мешочной тканью.

Поверх мешочной текстиль шейки нужно обернуть алюминиевой фольгой. В случае крайней необходимости использовать шейку в качестве опоры ротора возле упаковке, нужно после вторичной промывки спиртом и осушения немедленно кистью начертить на шейку равномерным сплошным слоем лак №67, ГОСТ 312-43, кой высыхает в течение 2-3 час. при нормальной температуре.

После нанесения второго слоя и соответствующей сушки шейки обвертываются киперной лентой или — или прочной плотной тканью в 3- 4 слоя.

Каждый слой ткани покрывается тонким слоем лака с последующей сушкой, истечении (года) чего шейка покрывается манжетой из листового алюминия толщиной 3-4 мм.