Основы управления недвижимостью

Система управление отелями — систематизированный (строго определённый) набор средств сбора сведений о подконтрольном объекте и средств воздействия на его поведение, предназначенный для достижения определённых целей. Объектом системы управления могут быть все технические объекты, так и люди. Объект системы управления может состоять из других объектов, которые могут иметь постоянную структуру взаимосвязей.

Системы управления с участием людей на правах объектов управления зачастую называют системами менеджмента, то есть автоматизированным управлением.

Техническая архитектура управления — устройство или набор устройств для манипулирования поведением других устройств или систем.

Объектом управления может быть любая динамическая система. Состояние объекта характеризуется некоторыми количественными величинами, изменяющимися в времени, то есть переменными состояния. В естественных процессах в роли таких переменных может обозначаться температура, плотность определённого вещества в организме, курс ценных бумаг и т. д. Для технических объектов сие механические перемещения (угловые или линейные) и их скорость, электрические переменные, температуры и т. д. Изучение и синтез систем управления проводится методами специального раздела математики — теории управления.

Структуры управления разделяют на два больших класса:

Автоматизированная система управления (АСУ) — с участием человека в контуре управления;
Средство автоматического управления (САУ) — без участия человека в контуре управления.
Доверительная аллод (или траст — от англ. trust — доверие) в общем праве — это средство отношений, при которой имущество, первоначально принадлежащее учредителю, передается в распоряжение доверительного собственника (управляющего может ли быть попечителя), но доход с него получают выгодоприобретатели (бенефициары). Учредитель (который может заодно быть и выгодоприобретателем и/или управляющим) в рамках специального соглашения передает принадлежащие ему сокровище под контроль попечителя, который обязан совершать с ними операции, приносящие выгодоприобретателям максимальную выручка или соответствующие другим инструкциям учредителя.

Особенность траста как тождественный формы держания собственности в том, что имущество траста не принадлежит ни учредителю (дьявол теряет право собственности на него с момента передачи имущества управляющему), ни управляющему (возлюбленный только управляет этим имуществом и является формальным держателем титула на достаток), ни бенефициарам до даты прекращения траста. Можно сказать, что траст — сие самостоятельный собственник, неразрывно связанный с его создателем (учредителем траста) и выгодоприобретателями.

Доверительная накопления может применяться для достижения следующих целей:

Анонимность. В большинстве стран пенсион завещания (после смерти завещателя) и имена владельцев недвижимости являются публичной информацией. Имена выгодоприобретателей траста избито неизвестны, поэтому владение недвижимостью или распределение завещанного имущества через траст позволяют защитить секретность.
Совместное владение имуществом. Траст является удобным механизмом совместного владения имуществом (примем, недвижимостью) несколькими владельцами.
Сохранение капитала от растраты. Трасты могут взяться использованы для защиты выгодоприобретателей (например, детей учредителя) от их неумения проживать деньги. Так, условия траста могут ограничивать использование денег или малолетства, начиная с которого ребёнок получает право распоряжаться имуществом.
Благотворительность. В некоторых странах любое имущество, обращённое на благотворительные цели, должно находиться в доверительном управлении.
Пенсионные мероприятия. Корпоративные пенсии зачастую организованы как траст, в котором предприятие является учредителем, а сотрудники — бенефициарами.
Сложные корпоративные структуры. В области финансов и страхования, трасты то и дело используются как юридические лица наряду с компаниями.
Сокрытие собственности. Траст предоставляет безымянность, при которой одно и то же лицо может быть учредителем и выгодоприобретателем (а не попечителем), тем самым получая всю выгоду от имущества, так скрывая его от кредиторов.
Уклонение от налогов. Анонимность и разделение учредителя, выгодоприобретателей и попечителей делают траст удобным механизмом угоду кому) уклонения от налогов. Так, попечитель во многих странах-офшорах маловыгодный обязан сообщать о доходах траста налоговой инспекции (другой) страны, в которой проживают бенефициары. Сии же особенности траста используются и для отмывания денег. Иной способ уклонения через налогов с помощью траста возможен в случае прогрессивного подоходного налога, когда приносящее пенсион имущество формально принадлежит трасту (во многих странах эта лазейка закрыта, и плие налога для траста очень высока). Также передача имущества через траст освобождает бенефициаров с уплаты налога на наследование, который существует практически во всех странах, применяющих трасты.
Прятание доходов. Приобретение или перевод всего значимого имущества на имя траста позволяет подпустить турусы на колесах об отсутствии или недостаточном наличии собственных активов и претендовать, например, сверху использование меньшей ставки налогов или на получение помощи от государства.
Сохранность имущества. Подле переводе имущества на траст учредитель траста теряет все права получи и распишись данное имущество, если договор траста правильно составлен. Таким образом, сие имущество становится недоступным для кредиторов учредителя траста, для притязаний близ разделе имущества и позволяет обособить личное имущество от бизнес-активов. Последнее особенно хоть куда в странах англосаксонской системы права, когда физическое лицо может признаваться банкротом приватно с последующим взысканием личного имущества за долги.