Прочное стекло? Это реальность!

Бронированное (стекло защитное) окно — светопрозрачная конструкция, защищающая людей и материальные ценности, находящихся в помещении от поражения или проникновения извне через оконный проем.

Есть ряд видов атаки, от которой производится защита бронированным окном:

Антивандальные бронированные окна
Бронированные окна, устойчивые к взлому
Пулестойкие бронированные окна — оплот от стрелкового оружия
Защита от взрыва

Бронированное стекло
Бронированное лупа представляет собой многослойное стекло, слои которого склеены между собой полимерными плёнками тож заливаются специальным фотоотверждаемым полимером. Толщина бронированного стекла (составляющая от 10 поперед 80 мм и более) определяет степень защиты. Большая толщина стекла придает ему характерную зеленую мутность или прозрачность.

Бронированное стекло может также изготавливаться из стекла с применением химических добавок (просветленное лампочка). При этом, несмотря на толщину бронированного стекла оно остается прозрачным и едва ли не неотличимым от обычного.

Бронированное стекло может быть установлено в составе стеклопакета на придания окну хороших шумоизолирующих и термоизолирующих свойств.

Бронированная рама
Пяльцы может изготавливаться из профилей различных материалов. На практике чаще не (более используются алюминиевые рамы, также находят применение рамы из стали, в книга числе, нержавеющей. Реже из-за высокой стоимости используются деревянные бронированные профили.

С целью придания раме защитных свойств в специальные накладки устанавливаются бронированные пластины изо термоупрочненной или обычной стали: они не влияют на внешний фигура окна. Накладка должна полностью перекрывать стык рамы и бронированного стекла — сие самая опасная точка прострела или проникновения.

В некоторых случаях бронированные пластины устанавливают извне на раму, но это придает конструкции громоздкий, топорный вид.

Редким вариантом бронирования очки окна является использование сплошных профилей. Количество расходуемых на изготовление материалов, достоинство и масса таких рам во много раз больше реализаций с бронированными пластинами, же они обладают, как правило, и более стабильными защитными свойствами.

Кусок бронированных конструкций может достигать 350 кг на 1 м², что в грубо в десять раз тяжелее обычного окна. Бронированные окна могут быть «глухими» (неоткрывающимися) не то — не то содержать открывающиеся створки или фрамуги. Часто, чтобы компенсировать вес тяжёлых створок нате них устанавливаются сервоприводы.

Бронированные стёкла, предназначенные для защиты ото поражения осколками при разбивании стекла делятся по российским стандартам сверху классы А1 — А3. При испытании металлический шар диаметром (100±0,2) мм, толпой (4,11±0,025) кг роняют с определённой для каждого класса высоты получай закреплённый горизонтально образец стекла размером 1100×800 мм. При троекратном падении шара осколки образца далеко не должны упасть на пол.

Бронированные окна должны защищать маловыгодный только от проникновения или оружия, но и аналогично обычным окнам — ото холода. Обычно это достигается использованием многокамерного профиля защитной рамы с термомостом и многокамерных стеклопакетов с бронированным стеклом.

Альтернативой является крен бронированного окна в «холодном» исполнении (без термического разрыва), вторым контуром назади обыкновенного не бронированного окна, защищающего от холода. Этот способ требует большего пространства и может представляет кое-кто сложности в случае открывающихся окон, но позволяет установить дополнительное бронированное промежуток без демонтажа и замены существующих окон. Кроме того, суммарная стоимость установки обычного и защитного окна превыше, чем установка одного «теплого» бронированного окна.