Ремонт в квартире: составляем смету

Смета, стоимость работы за ремонт квартиры — документ, в котором вычисляется сумма затрат для проект, расписанная по статьям расходов (заработная плата, налоги и отчисления ровно по заработной плате, хозяйственные расходы, приобретение комплектующих и проч).

Сметная стоимостное выражение — сумма денежных средств, необходимых для осуществления строительства в соответствии с проектными материалами. Сметная стоимостное выражение является основой для определения размера капитальных вложений, финансирования строительства, формирования договорных цен получи и распишись строительную продукцию, расчётов за выполненные подрядные (строительно-монтажные, ремонтно-строительные и др.) работы, оплаты расходов в области приобретению оборудования и доставке его на стройки, а также возмещения других затрат после счёт средств, предусмотренных сводным сметным расчётом.

Основные методы расчёта смет
Базисно-индексный
Ресурсно-индексный
Ресурсный
Аналоговый
Индексация — ход перехода от базисного уровня цен к текущему (прогнозному) уровню цен с использованием текущих (прогнозных) коэффициентов пересчёта — индексов.

Базисно-индексный технология — калькулирование стоимости работ путём определения её цены в базисном уровне цен и пересчёта в распространяющийся (прогнозный) уровень цен с использованием системы текущих (прогнозных) индексов.

Ресурсный метода — калькулирование в текущих (прогнозных) ценах ресурсов, необходимых для реализации проектных решений, получай основе выраженной в натуральных измерителях потребности в материалах, изделиях, конструкциях, строительных машинах и механизмах, затратах труда рабочих.

Ресурсно-индексный путь — калькулирование стоимости работ, сочетая базисно-индексный и ресурсный методы.

Аналоговый отсадка — калькулирование стоимости работ путём индексирования и применения расчётных коэффициентов к ранее составленным сметным расчётам (соответственно объектам-аналогам).

Сметы разрабатываются с целью определения средств, необходимых на финансирования капитального строительства зданий и сооружений, а именно:

Новое строительство.
Настоящий ремонт. Виды:
Ремонт зданий и сооружений
Реставрация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры)
Возрождение. Виды:
Реконструкция (Восстановление).
Усиление.
В зависимости от этапа развития проекта сметы готовятся угоду кому):

Проведения тендера (торгов)
Эскизного проекта
Рабочего проекта
Сметные вычисления обычно находятся на пересечении интересов Заказчика (Плательщика) и Подрядчика (Исполнителя). Созвучно, экономический интерес Заказчика состоит в минимизации сметной стоимости (итога сметы), а Подрядчика, наизнанку, в максимально возможном увеличении этой стоимости. Компромиссное решение достигается обычно одним изо трёх способов:

Постатейным обсуждением сметы с учётом выдвигаемых сторонами доводов и обосновывающих материалов. План в этом случае является открытым и согласованным сторонами документом. Решающий голос в таких обсуждениях принятым) порядком принадлежит Заказчику.
На конкурсной основе. Заказчик выбирает наиболее привлекательное меморандум с учётом заявленной стоимости и репутации Подрядчика. Смета в этом случае является закрытым документом, предназначенным для того определения позиций участников торгов.
Решение о стоимости проекта принимается на политическом уровне, а сверху смету возлагается задача формального обоснования. В этом случае искусство сметчика выражается в грамотной подгонке итога сметы подо заданную стоимость.
Сметы составляются профессиональными специалистами-сметчиками, которые должны распрекрасно разбираться в технологии работ, для которых составляется смета. Крупные сметные подразделения сосредоточены в проектных институтах.