Технология сенсорных экранов

Информационный киоск (информационный терминал, инфокиоск) — автоматизированный программно-аппаратный комплекс, назначенный для предоставления справочной информации. В отличие от обычного справочного киоска, электронный извещательный киоск работает автономно.

Информационные киоски собирают на базе персонального компьютера, оснащенного сенсорным монитором и установленного в эргономический вандалостойкий, как правило, стальной корпус. Помимо стали, корпуса киосков изготавливаются с применением антивандального закалённого стекла (сталинита), искусственного камня, пластичность.

Дополнительно на инфокиоск может устанавливаться купюроприемник, разъемы USB, фискальный актуарий, аудиосистема, термопринтер, дополнительный рекламный монитор, сканер штрих кодов, RFID бункер, NFC и прочее оборудование.

Сенсорный киоск — программно-аппаратный комплекс, собранный держи базе персонального компьютера и оснащённый сенсорным монитором, упрощающим взаимодействие человека с компьютером. Чувствующий киоск (киоск самообслуживания) предназначен для предоставления пользователю различной информации без участия привлечения обслуживающего персонала.

Области применения сенсорных киосков
Образовательные учреждения: детские сады, школы, вузы
Учреждения здравоохранения: поликлиники, больницы, стоматологии, аптеки, пансионаты
Учреждения культуры: музеи, галереи
Торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, оставшиеся торговые организации
Банковские учреждения
Транспортные узлы: вокзалы, аэропорты
HoReCa: гостиницы, отели, чепок, рестораны, бары
Городская инфраструктура

Платёжный терминал — аппаратно-программный сочетание, обеспечивающий приём платежей от физических лиц в режиме самообслуживания. Для платёжного терминала характерна высокая разряд автономности его работы. Контроль за работой можно производить через И да и нет.