Туалеты: модели и принципы

Блок-контейнер — дословно по ГОСТ 25957-83: «Объёмный элемент полной заводской готовности. Объемный элемент может быть замкнутым, незамкнутым, трансформируемым».

Блок-контейнеры являются объёмными конструктивными элементами мобильных зданий и сооружений контейнерного или — сборно-разборного типа (например, модульных зданий).

В основном, блок-контейнеры изготовляются из объёмных стальных конструкций с панельными или каркасными стенами и перекрытиями. Конструкция корпусов установка-контейнеров может быть как неразборного типа на сварных соединениях, так и сборно-разборного, трансформируемого типа, для компактного складирования или перевозки.

Срок службы мобильных зданий на основе блок-контейнерных конструкций 15-20 лет.

Мобильные здания на основе конструкций блок-контейнеров применяются в качестве временных помещений различного назначения: строительные офисы, торговые павильоны, прорабские, бытовки, раздевалки, столовые, посты охраны, проходные, мобильные медицинские пункты, мобильные садовые в родных местах и во многих других случаях, где требуются скорость, гибкость, мобильность подле возведении и эксплуатации зданий.

Блок-контейнеры могут использоваться как в качестве элементов конструкции быстровозводимых модульных зданий, в) такой степени и в виде отдельно стоящих строений (бытовок, санитарных блоков, помещений станций сношения и измерительного оборудования и т.д.).

Установка блок-контейнеров на местности максимально упрощена. К площадке для того монтажа выдвигаются минимальные требования. В случае возведения модульных зданий должен браться подготовлен фундамент с 4, 6 либо 8 точками опоры под каждый блок. Модули могут страиваться торцевыми либо лицевыми сторонами, а случае сооружения двух- или трехэтажного здания – ставиться наперсник на друга.

При возведении модульных зданий либо установке отдельных коалиция-контейнеров должны соблюдаться требования СНиП для жилых или производственных помещений.

Туалеты различают по части различным признакам.

Мобильность (возможность транспортировки / привязка к канализационной системе):

Больничный туалет
Туалетная кабинка
Палатка (походный туалет)
При желании туалет-палатку дозволяется использовать в качестве душевой кабины, а также как укрытие от непогоды держи зимней (подлёдной) рыбалке.
Стоимость пользования:

платные;
бесплатные;
условно-бесплатные (приступ разрешается определённому кругу людей: посетителям кафе, пассажирам на вокзале около предъявлении билета, и т. п.);
условно-платные (с возвратом стоимости посещения в виде четвертинка, по которому можно получить товары на сумму стоимости посещения в расположенном в трех шагах магазине или ресторане; широко используется на автостоянках на автобанах ФРГ, разработчик техники — фирма SaniFair)
Очерёдность использования:

последовательное (разделения для пользователей разного пола безграмотный предусмотрено, туалетом могут пользоваться по очереди как мужчины, так и женское сословие) — располагаются в частных владениях, транспортных средствах (поезда дальнего следования, самолёты);
параллельное (сортировка на женские и мужские) — располагаются в общественных местах: учреждениях, (кафе, ресторанах, вокзалах и аэропортах, музеи), транспортных средствах.
Несокрушимость к вандализму:

антивандальные туалеты.
Количество пользователей:

общественные — публичные туалеты, рассчитанные бери большое количество посетителей и на всеобщую доступность;
личные, частные, собственные: располагаются в квартирах, домах, непода них и т. д., рассчитаны на пользование относительно небольшим количеством определённых людей.
Ухватка удаления фекалий:

канализационный;
химический;
биотуалетный;
естественный (сельский туалет);
ямочный туалет.
Канализационный туалет различается также по виду приёмного устройства: гардероб с приёмной воронкой (известной более как унитаз) и туалет турецкого типа (двадцать (десять встречающийся на вокзалах — отверстие с площадками для ног по бокам, т. н. «ступнями»).