Удобная и необходимая вещь

IP-телефония call2friends.com/tariffs — телефонная связь  по протоколу IP. Под IP-телефонией подразумевается набор коммуникационных протоколов, технологий и методов, обеспечивающих традиционные для телефонии набор номера, дозвон и двустороннее голосовое общение, а также видеообщение в соответствии с сети Интернет или любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу передаётся в цифровом виде и, как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, с тем чтоб удалить избыток информации и снизить нагрузку на сеть передачи данных.

IP-телефония является приложением паче общей технологии VoIP (англ. Voice over IP) для организации двустороннего общения. Методика VoIP в общем случае подразумевает все варианты передачи голоса через IP, в часть числе не имеющие никакого отношения к телефонии и общению людей. Например, методика VoIP применяется для передачи звука в системах IP-видеонаблюдения, в системах оповещения, подле трансляции вебинаров, при просмотре фильмов в режиме он-лайн и т. п.

Голосовая и видеосвязь чрез компьютерных сетей стала популярной во всём мире с начала XXI века и в сегодняшний день время широко используется как частными пользователями, так и в корпоративном секторе. Употребление систем IP-телефонии позволяет компаниям-операторам связи значительно снизить стоимость звонков (особенно международных) и спаять телефонию с сервисами Интернета, предоставлять интеллектуальные услуги.

IP-телефония реализует задачи и решения, которые с через технологии телефонной сети общего пользования реализовать будет труднее, либо желаннее.

Примеры:

Возможность передавать более одного телефонного звонка в рамках высокоскоростного телефонного подключения. Из-за этого IP-телефония используется в качестве простого способа для добавления дополнительной телефонной абрис дома или в офисе.
Свойства, такие как
конференция,
переадресация звонка,
автоматическое репетиция номера,
определение номера звонящего,
предоставляются бесплатно, тогда как в традиционных телекоммуникационных компаниях в большинстве случаев выставляются в счёт.

Безопасные звонки, со стандартизованным протоколом (такие словно SRTP). Большинство трудностей для включения безопасных телефонных соединений по традиционным телефонным линиям, такие во вкусе оцифровка сигнала, передача цифрового сигнала, уже решены в рамках IP-телефонии. Нужно лишь произвести шифрование сигнала и его идентификацию для существующего потока данных.
Случайность от месторасположения. Нужно только интернет-соединение для подключения к провайдеру IP-телефонии. Хоть (бы), операторы центра звонков с помощью IP-телефонов могут работать из любого офиса, идеже есть в наличии эффективное быстрое и стабильное интернет-подключение.
Доступна интеграция с другими сервисами помощью интернет, включая видеозвонок, обмен сообщениями и данными во время разговора, аудиоконференции, руководительство адресной книгой и получение информации о том, доступны ли для звонка отдельные люди абоненты.
Дополнительные телефонные свойства — такие как маршрутизация звонка, всплывающие окна, противоположный GSM-роуминг и внедрение IVR — легче и дешевле внедрить и интегрировать. Тот факт, что телефонный звонок находится в пирушка же самой сети передачи данных, что и персональный компьютер пользователя, открывает оборот ко многим новым возможностям.
Дополнительно: возможность подключения прямых номеров в какой угодно стране мира (DID).

Переносимость телефонных номеров (англ. Mobile number portability, MNP либо — либо англ. Local Number Portability, LNP) — это сервис, который позволяет его пользователям предо существующий телефонный номер при переходе от одного мобильного оператора к другому. Шанец переноса телефонных номеров зависит от законодательства конкретной страны. Сервис MNP/LNP оказывает своё (воз)действие на коммерческое применение IP-телефонии у транзитных операторов. Голосовой звонок, который пришёл объединение каналу IP-телефонии, маршрутизируется на мобильный телефон традиционного мобильного оператора.