Установка машины на стенд

Установка машины на стендРегулировка машины при этом производится при помощи специальных регулируемых клиньев, допускающих возможность получения различной высоты путем механических перемещений одного клина относительно другого. Производя центровку, приходится вручную вращать валы машины и двигателя, что довольно затруднительно у двигателей мощностью 1500 кет и более. Для облегчения ручной работы применяют специально изготовленный небольшой редуктор.

Когда центровка закончена, производят окончательное крепление машины и привода к стендовым стойкам. Следует учесть, что окончательное крепление может привести к небольшой расцентровке агрегата.

Поэтому, закончив крепление, нужно снова проверить центровку и в случае необходимости внести исправления. Если машина готовится к газодинамическим испытаниям, после ее закрепления к ней присоединяют трубопроводы.

.Выполняя эту работу, нужно все время иметь в виду, что вес и жесткость, а также нагрев труб во время испытания могут привести к перетягиванию отдельных частей машины, вызывая этим ненормальности в ее работе.

По этой причине необходимо в каждом отдельном случае обдумывать последовательность установки отдельных звеньев, порядок крепления, методы компенсации и меры, обеспечивающие технику безопасности.

Заканчивая установку, проверяют машину вращением ротора вручную и прослушивают ее для определения возможных в случае перетяжки машины задеваний или других ненормальностей. Фланцевые соединения отдельных участков трубопровода и присоединения к патрубкам машины нужно уплотнить прокладками.

Неплотности во фланцах могут дать утечки, способные исказить результаты испытаний.