Увеличение женской груди

Увеличение груди, где увеличить грудь — операция, относящаяся к области восстановительной и эстетической хирургии. Может происходить как по эстетическим причинам так и по медицинским показаниям (например, грудь неправильно сформирована или должна быть восстановлена после ампутации).

Продление груди с помощью инъекций жидкого парафина было впервые выполнено в 1889 году, а попытки имплантации различных веществ начались с 1895 году. В первые десятилетия XX века делались попытки применять для увеличения груди слоновую кость, стеклянные шары, каучук, воловьи хрящи, жировую ткань, шерсть, гуттаперчу, полиэтиленовую ленту, полиэтиленовые и поливиниловые губки (в фолиант числе в полиэтиленовых сумках), полиэфирную пену, пенопласт, полиуретан, полиэстер и тефлонсиликоновые протезы. Подобные операции приводили к негативным последствиям — возникновению инфекций, опухолей, деформациям грудей, жировому некрозу, хроническим воспалительным реакциям; приживление жира не вызывала положительного эффекта, поскольку он быстро реабсорбировался организмом.

В 1945 и 1950 году были выполнены хирургические операции в области поворота стенки грудной клетки для увеличения объёма груди. В 1950—1960-е годы инъекции различных синтетических материалов, в том числе жидкий силикон и поливиниловые губки, были выполнены как минимум 50 тыс. женщин. Прогресс гранулематоза и отвердевание грудей в некоторых случаях было настолько серьёзным, что приходилось практиковать к мастэктомии (удалению молочных желез).

В 1961 году пластическими хирургами с Хьюстона Томасом Крониным (англ. Thomas Cronin) и Фрэнком Джероу (англ. Frank Gerow) были разработаны первые силиконовые имплантаты. Впервой их установили в 1962 году Джин Линдси (англ. Jean Lindsey). В 1964 году французской компанией «Arion» был разработан остальной тип имплантатов — заполняемые солевым раствором, основным преимуществом которых стала вживление через малый разрез. Оболочка таких имплантатов изготавливается из силиконового эластомера, а набивание водно-солевым раствором происходит уже после помещения в молочную железу.
В начале 1980-х годов появились сведения о том, что силиконовые имплантаты могут вызывать рак молочных желез. В январе 1982 годы Управление контроля качества продуктов и лекарств (FDA) предложило классифицировать их по третьему классу опасности (как-нибуд производитель должен доказать безопасность и эффективность изделия перед выпуском его в продажу) и в июне 1988 лета произвело такую классификацию. Производителям давался срок до июля 1991 возраст, чтобы предоставить информацию о безопасности и эффективности. После изучения материалов, предоставленных производителями, FDA в сентябре 1991 возраст заявило, что их данные не подтверждают ни безопасность, ни гибельность изделий, и запросило дополнительную информацию. К февралю 1992 года после её изучения, которое было соединенными усилиями проведено FDA и Комиссией по устройствам для общей и пластической хирургии (англ. General and Plastic Surgery Devices Panel), было рекомендовано пользоваться силиконовые имплантаты только по медицинским показателям (при реконструктивных операциях) и чуть только после особого разрешения. К применению в косметических целях остались разрешенными только имплантаты, заполняемые солевым раствором.

Начиная с 1984 возраст против компании «Dow Corning», крупнейшего производителя имплантатов, было подано значительное добыча исков. К 1998 году компания выплатила 170 тыс. пострадавших женщин с лишним 3,2 млрд $, что в итоге привело к её банкротству.

Типы заполнителей имплантатов
Силиконовая ликвор, имеющая консистенцию растительного масла.
Стандартный когезивный гель, имеющий консистенцию студень (хорошо имитирует плотность натуральной железы, имеет незначительно пропотевание, но слабую мнемозина формы).
Высококогезивный гель, имеющий консистенцию мармелада (им наполняются анатомические имплантаты; имеет низкую ватерпас деформации, отсутствует пропотевание через оболочку, однако обладает хорошей памятью сложение, поэтому грудь может выглядеть неестественно).
«Soft touch»-гель, имеющий консистенцию холодца (средняя градус памяти формы, отсутствует пропотевание через оболочку).
Водно-солевой, alias физиологический раствор (0,9%-ная поваренная соль; заполненные им имплантаты имеют маловыгодный очень высокую надежность, поскольку через 8—10 месяцев после начала использования перец из раствора начинает кристаллизоваться, и её кристаллы могут проколоть оболочку).
Соевое прованское) масло (имплантаты с таким гелем были разработаны в 1995 году).

Увеличивающая маммопластика (эндопротезирование молочных желез)
Выданный вид операции проводится с целью увеличить объём груди, скорректировать форму и отвязаться от выраженного птоза. Операционный разрез может локализоваться либо под грудью в складке, либо вкруг соска, либо в подмышечной впадине.

Варианты выбора слоя для установки имплантата:

подина железистой тканью;
под фасцией большой грудной мышцы;
в двух плоскостях: высший край под большой грудной мышцей, нижняя часть (большая) под железистой тканью;
тотально под мышцей (полный мышечный карман).
Показатели, от которых перед всего зависит этот выбор:

положения молочных желез на глубокий стенке. Оно может быть врожденно высоким, средним и низким;
наличия или — или отсутствия приобретенного мастоптоза (опущения молочных желез), его степень. Существует разбирание Regnault, по которой принято различать 3 степени птоза;
характеристик кожи и подкожной клетчатки: дебелость, эластичность, наличие или отсутствие растяжек;
выраженности (толщина, площадь, эластичность, анатомические особенности) больших грудных мышц. Маловыгодный надо забывать, что у некоторых людей они частично или полностью могут манкировать;
наличия деформации грудины и ребер.
Сосок и ареола обычно увеличиваются пропорционально новому размеру прыщики. Чаще всего операция заканчивается косметическим ушиванием разреза без дренажей.