Уютный интерьер ресторана

Ресторация, рестораны сочи на берегу моря — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления,, включая заказные и фирменные.

Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить).

Зачастую более крупные предприятия (как-то, гостиницы) имеют свои рестораны, расположенные на их территории, где обслуживание питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы.

Меню — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. В ресторане карточка представляет собой презентацию предлагаемых блюд и напитков.

Меню в заведениях общепита представляет на вывеске список предлагаемых блюд и напитков. Другой смысл слова «меню» это: уж изготовленный (хозяином дома или поваром) набор блюд, приготовленных для обеда либо — либо ужина и поданных к столу в определенном порядке.

Ресторанные меню обычно оформлены (языко каталоги, в которых предложения разделены в группы, например Аперитивы, Аппетайзеры, Супы, Салаты, Вегетарианские блюда, Мясные, Рыбные блюда, Десерты, Спиртное и т.д. Часто предпочитают подход, при котором информация располагается в меню согласно принятому порядку подачи блюд. Наворачивать много возможностей для вариации, но они в большой степени зависят с профиля заведения, его статуса и целевого сегмента клиентов. Кроме списка блюд, кадастр должно содержать и информацию об их ценах. Иногда меню предлагают фотографии готовых блюд, дополнительную информацию об ингредиентах, граммаже и энергетической сокровище.

Меню может представлятся в различных видах: в виде стендов, каталога, брошюр, публикации в Интернете, может источаться в форме рекламы в специализированных изданиях и печатной рекламы.

Существует несколько типов разблюдовка:

Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой индент из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в кадастр указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;
Меню Table D’Hôte: визитер выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюда», «Десерты» и т. д.). Близ этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.
Разблюдовка Prix Fixe: гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, общепринято без возможности выбора.
Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд соответственно выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему с нескольких блюд.

Меню считается сильнейшей рекламой заведения. Рекомендуется не нарушать в одном стиле дизайн и типографию меню, полностью опираясь на атмосферу ресторана и предпочтения его клиентов.

Основные разделы типичного листок это „Основные блюда”, „Десерты”, „Напитки” и „a la carte“. „А la carte“ может заключать (в себе) блюда как супы, салаты и соусы. Возможно, чтобы были отдельные небольшие карта для детей и взрослых. Меню для детей может быть представлено в форме игр не то — не то загадок.

Меню может предоставлять и другую полезную информацию. Некоторые разблюдовка описывают философию еды шеф повара или владельца, даже и миссию ресторана. Часть предоставляют политику ресторана по возрасту, для которого продается алкоголь, об утере вещей, о чаевых и т.д.