Залог сексуальной мощи

Повышение потенции — способность организма к половому акту. В сексологии термин потенция обычно относится к сильный сексуальности. Таким образом, потенция определяет сексуальные возможности мужчины и в некоторой степени характеризуется напряженностью полового члена, скоростью появления эрекции, продолжительностью полового акта и нормальным его протеканием, а в широком смысле — самой возможностью принуждать нормальную половую жизнь. Потенцию мужчины нельзя отождествлять с практикуемым им ритмом официант жизни, так как сексуальные возможности того или иного мужчины могут быть коррелировать с частотой его половых актов. Также ни в коем случае не позволяется её отождествлять с интенсивностью его полового влечения, которое при некоторых формах эректильной дисфункции отнюдь не только не ослабевает, но наоборот, может усиливаться.

Применительно к женщинам мнение «потенция» почти не употребляется и его определение не имеет однозначной формулировки.

Гигиенический (гигиеничный) мужчина сохраняет способность к полноценному половому акту всю жизнь, и в отличие через женского, мужской климакс имеет чисто патологические причины.

Вопреки расхожим убеждениям, алопеция маловыгодный является универсальным признаком сниженной или повышенной половой потенции, а её наипаче распространенная форма, по-видимому, никак не коррелирует с половыми возможностями сильный пол.

Систематическое и бесконтрольное применение стероидных анаболиков, часто практикуемое в бодибилдинге и некоторых видах профессионального спорта, для начала резко повышает половые возможности мужчины, но затем приводит к их быстрому и необратимому угасанию. Подобным а действием обладают и некоторые наркотические вещества.

Хронические болезни могут согласно-разному влиять на потенцию. Выраженное ослабление потенции часто наблюдается возле уреаплазмозе и других микоплазмозах. Значительное повышение — при хроническом трихомониазе и туберкулёзе. Взлет с последующим (по мере прогрессирования болезни) снижением — при хламидиозе.

Наибольшее количество потенции у мужчины достигается либо при полном психологическом комфорте, либо возле сильном эмоциональном возбуждении, сопровождающимся выбросом дополнительного количества тестостерона. Такое может явиться следствием, например, на отдыхе, при смене сексуальной партнёрши (не всегда), нате фоне радостного события или после потасовки, в которой одержана победа. Негативное воздействие на потенцию могут оказывать психологические конфликты, изнурительный физический труд, чрезмерная увлеченность нежели-либо или перегруженность делами на работе (т.н. «синдром делового человека»), лишение подходящих условий для близости, половая холодность или нетактичность партнерши и мн.др. Периоды полового воздержания в зависимости ото длительности, возраста, стажа партнерства и других факторов могут по-разному действовать на мужскую потенцию. Так, известны случаи половых эксцессов у мужчин, длительное благоп не имевших общения с женщинами (например, у демобилизовавшихся военнослужащих). Как правило, такие эксцессы безграмотный бывают продолжительными, и потенция быстро нормализуется. Однако у некоторых мужчин в возрасте постарше 70 лет после воздержания в течение трёх месяцев или более может попадаться полная и необратимая утрата способности к половому акту.

Постоянная неспособность к совершению полноценных половых актов может взяться признаком одной из форм импотенции.

Эрекция — увеличение объёма полового члена и его отвердение в результате наполнения кровью полостей пещеристых тел. Оный термин также используется и по отношению к женским половым органам, находящимся в состоянии полового возбуждения. Проявление эрекции присуще млекопитающим, крокодилам, черепахам и некоторым видам птиц, во всех случаях желание представляет собой комплексный нейроваскулярный процесс.