4 варианта напольного плинтуса

Плинтус, напольный широкий плинтус — декоративный и защитный элемент отделки помещений для сокрытия угла между полом и стеной, тяга, идущая по низу стены.

Деревянный выступ производится из массива дерева и шпона, применяется для обрамления различного рода половых покрытий. Как правило, такие плинтусы неоднородны — основа изготавливается из массива сосны либо — ели, а изготовление шпона с применением ценных пород. Однако существуют плинтусы, изготовленные из однородного деревянного массива — они являются наиболее дорогими. К основным достоинствам деревянного плинтуса относят его статусность и экологическую защищенность. Главными недостатками деревянного плинтуса являются его цена, сложность в установке и склонность влиянию влаги (гигроскопичность).

Пластиковый плинтус производится из различных видов Поливинилхлоридный, в зависимости от требований, предъявляемых к продукту. Его используют для обрамления почти что всех типов напольных покрытий. Пластиковый плинтус характеризуется дешевизной, прочностью, долговечностью, простотой в установке, маловыгодный подвержен воздействию влаги.

Плинтус для ковролина — это пластиковый брусок, как правило, г-образной формы в котором предусмотрена возможность вклеивания напольного покрытия, в результате зачем создается видимость целостности покрытия. Существует плинтус для ковролина с рёбрами и помимо рёбер жёсткости. Первые крепятся при помощи саморезов, вторые — с использованием контактного клея.

Выступ с кабель-каналом — пластиковый плинтус с полостью для размещения проводов и кабелей. Изготавливается изо жёсткого или вспенённого ПВХ. Самая распространенная современная модель плинтуса. Усовершенствованная форма состоит из двух частей; верхняя часть может быть снята чтобы выполнения отделочных работ (окраска, наклейка обоев).

Галтель — это фигурная планочка, которая служит для установки в месте соединения потолка и стен, позволяет умолчать неровность поверхности, а также в целом разнообразить интерьер. Её также называют потолочным плинтусом. Скругление изготавливается из гипса или твёрдого вспененного ПВХ. Установка производится подле помощи контактного клея.

Плинтус для завода покрытий на стену
Плинт для завода покрытий на стену (каннелюрный профиль) — пластиковая планка в форме скруглённой трапеции, устанавливается лично под линолеум в местах стыка пола и стен. С помощью него линолеум анданте заводят на стену, формируя плинтус из того же линолеума. Галтель между полом и стеной позволяет избежать скопления грязи и пыли, облегчает уборку. Этот вид плинтуса применяется в медицинских учреждениях и помещениях, где предъявляются высокие запросы к чистоте.