Что можно заказать в салоне красоты?

Рекомендую салон красоты в Хамовниках — заведение, занимающееся косметическим обслуживанием мужчин и женщин. К этой же ветви обслуживания относятся салоны причёсок и спа. Салоны красоты в отличие от них занимаются в основном работой с лицами и телами людей.

Услуги салонов
Массаж — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта.
Маникюр — уход за пальцами рук, чистка, полировка, покрытие лаком ногтей.
Педикюр — уход за ступнями и пальцами ног (чистка и полировка ногтей, удаление мозолей и т. п.).
Окрашивание волос — процесс, в ходе которого наносится специальное красящее вещество, способное изменить природный цвет или оттенок.
Стрижка огнём — способ ухода за волосами, заключающийся в воздействии открытого огня на стержень волоса.
Стрижка волос — укорачивание волос. Процесс стрижки состоит из методов, операций, срезов, определенного фасона.
Мелирование — окрашивание волос отдельными прядями.
Салоны красоты также предлагают услуги эпиляции и депиляции. В перечень оказываемых услуг могут входить и криолифтинг, мезотерапия, пилинг, татуаж, солярий, парикмахерские услуги.

Основные категории работников салонов красоты
Парикмахер — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски.
Визажист — человек, который разбирается в кремах, особенностях кожи, он не просто умеет делать макияж, он — профессионал в макияже.
Косметолог — специалист, ухаживающий за лицом и телом клиента с целью придания им большей привлекательности, свежести.
Стилист — специалист в области создания стиля (имиджа) человека.
Nail-дизайнер — специалист в области искусства украшения ногтей.
Лэшмейкер — специалист в области наращивания ресниц, искусства украшения ресниц, стилист взгляда.
Салоны и сети салонов красоты
Объем мирового рынка профессиональных парикмахерских услуг составляет $150 млрд в год.

В США и странах Европы, основную долю рынка контролируют сети салонов красоты. Доля доходов сетевых салонов (сетей салонов красоты) в США составляет более 80 % от всех парикмахерских и салонов красоты. В Великобритании и Франции, согласно исследованиям Euromonitor, доля сетей чуть ниже — порядка 70 %.

Крупнейшая в мире сеть салонов красоты — американская сеть Regis Corporation. В общей сложности в неё входит более 13 400 салонов в более чем 30 странах в Северной и Южной Америки, Европы, Африки и Азии. Regis Corporation контролирует около 4 % американского рынка парикмахерских услуг и открывает по 200—300 салонов в год под различными марками по всему миру. Ежегодно порядка 160 миллионов клиентов пользуются услугами салонов и центров красоты Regis Corporation.

Парикмахерская — это предприятие, занимающееся предоставлением услуг для населения по уходу за волосами (стрижка, завивка, создание причёски, окраска, мелирование и другие виды работ с красителями, стрижка огнём, бритьё и стрижка бород и усов и др.) в оборудованном специально для этого помещении. Как правило, в парикмахерских дополнительно оказываются следующие виды услуг: маникюр, педикюр, косметические услуги и услуги визажиста.