Как сделать мебель

Деталь мебели — изделие мебели, изготовленное из однородного по наименованию и марке материала.

К деталям мебели относятся

изделия, изготовленные из:
древесины (пример: брусок рамки из хвойной древесины)
древесных и полимерных материалов (пример: щит из древесно-стружечной плиты, фанеры, настилочный слой из пенополиуретана)
металла
стекла (пример: полка из стекла)
тканей (пример: облицовка из ткани)
кож
изделия из вышеперечисленных материалов, подвергнутые покрытиям (защитным, декоративным), независимо от их вида, толщины и назначения.
изделия из вышеперечисленных материалов, изготовленные из одного куска с применением местной сварки, пайки, склейки, сшивки (пример: рамка сваренная из одного куска проволоки, металлической полосы)
изделия из облицованных (облагороженных) фанеры и плит, выпускаемых промышленностью по соответствующим стандартам и техническим условиям (пример: задняя стенка шкафа из облицованной строганым шпоном фанеры по ГОСТ 11519-77; полка из облицованной древесно-стружечной плиты по ТУ 13-417-80)
изделия, полученные из слоистой клеёной профильной древесины (пример: блок гнутоклееного ящика, сиденья-спинки, царги стула)
Виды деталей мебели
Основные детали — детали, формирующие корпус или каркас изделия и его составных частей, или выполняющие основную функцию изделия, а также опорные элементы.
Облицовочные детали — детали из пластовых или рулонных материалов, покрывающие поверхности других деталей (сборочных единиц) с целью улучшения их свойств или внешнего вида.
Соединительные детали — детали при помощи которых образуются различного вида соединения.
Фиксирующие детали — детали, закрепляющие положение или ограничивающие перемещение других деталей (сборочных единиц) в изделиях.
Декоративные детали — детали, устанавливаемые на лицевых поверхностях изделий мебели, придающие художественные особенности облику изделий.
Прочие детали

По́лка — горизонтальная или наклонная деталь, предназначенная для размещения на ней различных предметов.

Полки могут изготавливаться из того же материала, что и корпус мебели, либо другого. Могут крепиться жёстко к корпусу, либо располагаться на полкодержателях или быть связанными частично с корпусом при помощи другой фурнитуры.

Полка несъёмная — жёстко зафиксированная полка, не имеющая возможности быть снятой и (или) переставленной в другое положение.
Полка съёмная — полка с возможностью снятия и (или) изменения положения (без применения специального инструмента)
Полка поворотная — полка, частично закреплённая и имеющая возможность поворота в одной или нескольких плоскостях. Полка поворотная может быть
с фиксированными положениями — иметь определённое количество фиксированных положений.
свободно вращающейся — не иметь фиксированных положений.
Полка выдвижная — полка имеющая механизм выдвижения из корпуса мебели изделия (например, выдвижная полка для клавиатуры в компьютерных столах).