Лицо квартиры – прихожая

Комната прихожие Кузнецк — помещение разного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами от других помещений и проходов, как правило оборудованное входной дверью и окнами.

Не считаются комнатами помещения, которые не предназначены для проживания (чулан, гараж, прихожая, лифтовая шахта и тому подобное).

Разделение помещений на комнаты было известно ещё в Древней Греции, что подтверждается раскопками, относящимися приблизительно к 2200 году до нашей эры.

Помещение — часть пространства здания или другого объекта недвижимого имущества, выделенная для самостоятельного использования.

В зданиях зрелищных предприятий, крытых рынков или спортивных сооружений помещение зального типа может составлять основной объём здания.

По взрывопожарной и пожарной опасности помещения делятся на четыре категории (подробнее смотри: Категории помещений по взрывопожарной и пожарной опасности.):

«А» (взрывопожароопасная);
«Б» (взрывопожароопасная);
«В1»—«В4» (пожароопасная);
«Г» (умеренная пожароопасность);
«Д» (пониженная пожароопасность).

Чулан — подсобное помещение хозяйственного назначения, отгороженное от сеней или комнаты перегородкой.

В избе чулан отделяется специальной перегородкой, не доходящей до потолка и укреплённой на особом брусе. Холодная кладовка в сенях, отделённая от них сплошной стеной, также называется чуланом. В ней хранятся продукты питания, имущество. В летнее время она может использоваться как жилое помещение (для сна).

Чуланы иногда устраивают в городских жилищах.