Описания мультфильмов

Рисованный фильм, мультфильм ван пис — это фильм, выполненный при помощи средств покадровой отрисовки и предназначенный для демонстрации в кинотеатре, трансляции по телевидению, просмотре бери экране компьютера и других электронных устройствах.

По продолжительности
Полнометражные мультфильмы: мультфильмы длительностью в большинстве случаев более 70 минут
Короткометражные мультфильмы (обычно около 25-30 минут)
После способу показа
Театральный мультфильм — такие мультфильмы сначала показывают в кинотеатрах, а далее на телевидении и видеоносителях. Сейчас обычно таким способом показывают только полнометражные мультфильмы, зато хорошо иногда (например, у многих диснеевских мультфильмов) перед полнометражным показывают короткий мультик. Раньше, до широкого распространения телевизоров, в кинотеатрах показывали и короткометражные мультфильмы.
Direct-to-video — полнометражный мультипликационный фильм, который по какой-то причине не стали показывать в кинотеатре.
Короткометражные мультфильмы и мультсериалы, которые показывают в соответствии с телевизору и распространяют на видеоносителях.

В отличие от «настоящего» кинематографа с живыми актёрами, в мультипликационном фильме внутренние резервы нарисованного персонажа ограничиваются только фантазией автора. Поэтому возникло специальное ксенологизм для обращения к мультипликационным персонажам — мультяшка (англ. toon) — персонаж со стилизованной гротескной внешностью и специфическими особенностями характера, выделяющего его внутри других людей, в том числе персональных характеров представителей этноса народов

Больше всего ярко такое обособление рисованных персонажей выражено в мультфильмах серии «Как казаки…», а и «Параллельный мир» и «Кто подставил кролика Роджера», сюжет которого построен получи и распишись одновременном присутствии на экране «мультяшек» и людей.

В графической мультипликации Водан кинокадр (фотоизображение) является фотографией рисованных объектов (графических, живописных, теневых (силуэтных), порошковых), основанные возьми плоских марионетках и перекладках, включая и фотовырезки). Фазы движения отдельных предметов тож персонажей отрисовываются на листах прозрачной плёнки (целлулоида и других подобных листовых материалах), чрез (год) чего накладываются на стекло, расположенное выше изображения фона или среды обитания персонажей.

В объёмной мультипликации работник является фотографией объёмных, полуобъёмных, барельефных и плоских кукол-актёров.

Ротоскопирование — мультипликационная технические приёмы, при которой мультфильм создаётся путём обрисовки кадр за кадром натурного фильма с реальными актёрами и декорациями.

Пластилиновая мультипликация — вид анимации, где фильм изготовляется путём покадровой съёмки пластилиновых объектов, с их модификацией в промежутках промеж (себя) снятыми кадрами.

Песочная анимация — в ней лёгкий порошок (обычно выжженный и просеянный песок, но также соль, кофе, или что-то подобное) тонкими слоями наносится нате стекло и перемешивается, создавая движущуюся картину (обычно все действия выполняются руками, только в качестве приспособлений могут использоваться и кисточки). С помощью диапроектора или световой доски получающееся лик можно передавать на экран.

Рисованная мультипликация — технология мультипликации, основанная получай покадровой съёмке незначительно отличающихся двумерных рисунков.

Компьютерная анимация — штаты вручную или автоматизированно создаются специализированными компьютерными программами.

В последнее перфект значительную популярность и распространение (особенно в сети Интернет) получила Flash-анимация.