Оригинальные бочки

Бочка — контейнер цилиндрической формы, используемый для доставки грузов. Бочки могут быть изготовлены из холоднокатаной стали, плотного картона или пластика, и чаще всего предназначены для транспортировки и хранения жидких и сыпучих веществ. Большая часть бочек имеет объём 208 литров, что соответствует 55 галлонам (США). Бочка имеет следующие габаритные размеры: высотка — 880 мм, диаметр — до 610 мм. Металлические бочки выпускаются двух типов — с открытым и закрытым верхом; толстым дном, крышкой, укупорочные средства могут варьироваться в зависимости через специфики перевозимого продукта. Съемный верх металлической бочки представляется собой крышку с запорным кольцом и уплотнительными прокладками, кое-что надежно защищая продукт от протечек. Бочка с закрытым верхом снабжена двумя врезными горловинами размером 2 и ¾ дюйма, а в свою очередь дополнительно комплектуется крышками-пломбами, гарантирующими защиту от вскрытия и сохранность продукта. Металлические бочки производятся методом контактной сварки: верхняя и нижняя крышки соединяются с корпусом бочки с через герметичного закатного шва. Для улучшения прочностных характеристик контейнера, что особенно актуально близ перевозке жидкостей, на корпусе формируются ребра жесткости, разделяющие тело бочки нате три равные части.

Помимо стандартных жидкостей и порошков, в стальных бочках могут перевозиться опасные грузы; для этого производители проходят сертификацию по требованиям ООН.

Бочка — емкость цилиндрической или другой формы, который можно перекатывать (в отличие от кадки) с одного места получи другое и ставить на торцы без дополнительных опор, предназначенный для транспортировки и хранения жидких и других веществ. Бочки бывают различной склад, но обычно основание, верх и разрез центральной части бочки имеют форму окружности, подле этом диаметр центральной части может быть немного больше диаметров альфа и омега и верха.

Некоторые виды бочек
Бочонок — небольшая бочка (так в соответствии с нормой называли самую малую бочку из некоторого ряда).
Дошник неужто дощник — большая бочка; как правило, зарывается в землю, предназначен для закваски и солений. Неоригинальный дошник вмещает 16 т квашеной капусты.
Также связаны с бочками виды кадок:

Кадка — небольшая толстушка (до ста литров), представляет собой усечённый конус.
Кадушка — небольшая дежа.
Ушат — бочка с двумя выдвинутыми на верхнем срезе досками (ушами), в которые продевается клюка для переноски.
Шайка — перевёрнутая невысокая кадка; используется для стирки, мытья в бане, кормления и поения скота.
Про изготовления бочек использовались следующие породы древесины: бук, дуб, липа, осинка; для изготовления обручей — орешник, черёмуха, можжевельник.

Кег — металлическая криоемкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных аль безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

Современные кеги изготавливаются с нержавеющей стали. Современный кег имеет также приспособления для перевозки и складирования, хоть умри наличие специального клапана для предотвращения попадания внутрь кега воздуха близ перевозке и хранении.

Для розлива пива на кег надевают заборную головку. Существуют заборные головки с целью ручного розлива, оснащённые насосом и краном, но чаще напитки из кегов извлекаются чрез подачи в кег смеси углекислого газа и азота из баллона, для что такое? в заборной головке имеется соответствующий патрубок, а затем через охладитель подаются к разливным колонкам.