Основные преимущества оффшоров

Оффшоры — материальный центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот иностранным компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра. Употребление офшоров — один из самых известных и эффективных методов налогового планирования, да у правоведов нет единого мнения о том, что можно считать офшором.

Офшорная зона — государство или его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется необычный режим регистрации и деятельности. Офшорную компанию можно зарегистрировать во многих юрисдикциях. Офшорные юрисдикции не грех условно поделить на три группы:

Островные офшоры — небольшие острова и архипелаги Карибского моря, Тихого и Индийского океанов. Их основная редкость: полное отсутствие налогов, умеренные фиксированные платежи, нетребовательность к ведению бухгалтерского учёта, высокая лиценциат конфиденциальности и анонимности владельцев компаний. Однако компании, зарегистрированные в этих зонах, поминутно имеют сомнительную репутацию и невысокий престиж.
Европейские территории обладают гораздо больше высоким статусом, и стоимость содержания офшора может достигать десятков тысяч долларов в годок. Эти страны имеют налоговые льготы на некоторые виды деятельности. Сии территории нельзя назвать офшорами в полном смысле этого слова: платятся налоги, полагается бухгалтерская отчетность, регулярно проводится аудит. Сведения о владельцах бизнеса раскрываются в обычном порядке.

Офшорная компания— иностранная компания, зарегистрированная в офшорном центре страны, предоставляющей особые льготы. Такие компании обладают правом работы лишь только за рубежом, не по месту своей регистрации. Небольшие страны поощряют изделие на своей территории офшорных компаний, чтобы развивать офшорный бизнес, тащащий дополнительный доход этим странам.

Одной из наиболее популярных целей использования офшорной компании является оптимизация налогов. С через верно структурированной офшорной компании можно также достичь следующих преимуществ: сень собственности, анонимность и конфиденциальность, оптимизация расходов, облегчённые требования отчётности и бюрократии.

Термин «офшор» впервые появился в одной из газет на восточном побережье США в конце 50-х годов XX века. Стиль шла о финансовой организации, избежавшей правительственного контроля путём географической избирательности. Другими словами, система переместила деятельность, которую правительство США желало контролировать и регулировать, на территорию с благоприятным налоговым климатом. Таким образом, название «офшор» включает в себя не только юридическое понятие, но и экономико-географическое.

Офшорные схемы безграмотный являются современным явлением, их используют ещё со времён древних Афин, когда-никогда был введён двухпроцентный импортный и экспортный налог. Во избежание уплаты налогов греческие и финикийские купцы начали приучать территорию Афин в двадцать миль. Вскоре в качестве налоговых убежищ стали обозначаться близлежащие мелкие острова, куда завозились без уплаты пошлин и налогов контрабандные вещи.

В XV веке во Фландрии были очень низкие торговые ограничения и налоги, изо-за этого английским купцам было выгоднее возить и продавать шерсть умереть и не встать Фландрии, а не в Англии, где налоги и ограничения были значительно выше. В США офшорная бесчинство уклонения от налогов началась с XVIII века, для уклонения от импортного налога, налагаемого Англией, торговцы пытались выполнять свою торговую деятельность через Латинскую Америку.