Создание сайтов в Интернете

Веб-разработка, создание сайтов киев — процесс создания веб-сайта или веб-приложения. Основными этапами процесса являются веб-проектирование, вёрстка страниц, программирование для веб на стороне клиента и сервера, а равным образом конфигурирование веб-сервера.

На сегодняшний день существуют несколько этапов разработки веб-сайта:

Синтезирование сайта или веб-приложения (сбор и анализ требований, разработка технического задания, проецирование интерфейсов);
Разработка креативной концепции сайта;
Создание дизайн-концепции сайта;
Организация макетов страниц;
Создание мультимедиа и FLASH-элементов;
Вёрстка страниц и шаблонов;
Кодирование (на (машинном (разработка функциональных инструментов) или интеграция в систему управления содержимым (CMS);
Оптимизация и рассредоточение материалов сайта;
Тестирование и внесение корректировок;
Открытие проекта на публичной площадке;
Обслуга работающего сайта или его программной основы.
В зависимости от текущей задачи, какие-в таком случае из этапов могут отсутствовать, либо быть тесно связаны один с другим.

Человек технического задания
Составлением технического задания для специалистов занимается менеджер проекта. Создание с заказчиком начинается с заполнения брифа, в котором заказчик излагает свои пожелания более или менее визуального представления и структуры сайта, указывает на ошибки в старой версии сайта, приводит упражнения сайтов конкурентов. Исходя из брифа, менеджер составляет техническое задание, учитывая потенциал программных и дизайнерских средств. Этап заканчивается после утверждения технического задания заказчиком. Начальственно сразу отметить, что этапы проектирования веб-сайтов зависят от многих факторов, таких якобы объём сайта, функциональность, задачи, которые должен выполнять будущий ресурс и многое другое. Опять-таки, есть несколько этапов, которые в обязательном порядке присутствуют в планировании любого проекта.
Проектирование основной и типовых страниц сайта
Начинается работа с создания дизайна, обычно в графическом редакторе. Художник создаёт один или несколько вариантов дизайна, в соответствии с техническим заданием. Присутствие этом отдельно создаётся дизайн главной страницы, и дизайны типовых страниц (возьмем: статьи, новости, каталог продукции). Собственно «дизайн страницы» представляет собой графичный файл, слоеный рисунок, состоящий из наиболее мелких картинок-слоев элементов общего рисунка.
Подле этом дизайнер должен учитывать ограничения стандартов HTML (не создавать проектирование, который затем не сможет быть реализован стандартными средствами HTML). Привилегия составляет Flash-дизайн.
Количество эскизов и порядок их предоставления оговаривается с схема-менеджером. Также менеджер проекта осуществляет контроль сроков. В больших веб-студиях в процессе участвует арт-распорядитель, который контролирует качество графики. Этап также заканчивается утверждением эскиза заказчиком.
HTML-набор
Утверждённый дизайн передаётся HTML-верстальщику, который «нарезает» графическую картинку нате отдельные рисунки, из которых впоследствии складывает HTML-страницу. В результате создаётся адрес, который можно просматривать с помощью браузера. А типовые страницы впоследствии будут употребляться как шаблоны.
Программирование
Далее готовые HTML-файлы передают программисту. Мышинном) языке) сайта может осуществляться как «с нуля», так и на основе CMS — системы управления сайтом. Веб-разработчики неоднократно называют CMS «движком».
В случае с CMS надо сказать, что сама «CMS» в некотором смысле сие готовый сайт, состоящий из заменяемых частей. «Программист» — в данном случае в точности будет назвать его просто специалистом по CMS — должен заменить стандартный привычка, поставлявшийся с CMS, на оригинальный шаблон. Этот оригинальный шаблон он и должен заронить семя на основе исходного «веб-дизайна».