Все о кофейных столиках

Пуф — разновидность мягкой мебели, табуретка с мягким сидением (часто используется как подставка для ног).

Стол — мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и для выполнения работ, принятия пищи, игр, рисования, обучения и др.

Широко распространены журнальные столики и пуфы, имеющие прямоугольную крышку и четыре опоры. Существуют в свою очередь столы с круглыми, треугольными, многоугольными крышками, а также крышками криволинейной формы. Опоры также может быть различным. Существуют также безопорные столы (подвесные, откидные и т. п.). Столы могут иметь как горизонтальную крышку, так и наклонную (в том числе с регулируемым наклоном).

Столы могут иметь ящики и дополнительные поверхности для хранения и размещения различных предметов.

Столы могут быть трансформируемыми, например, со складной или раздвижной крышкой (раздвижные столы), иметь другие детали (элементы), путём перемещения которых можно менять её функциональное назначение и (или) размеры. Столы могут изготовляться из дерева, металла, стекла и других материалов.

Стол-тумба — складное мебельное изделие, в разложенном виде, выполняющее функции стола, в сложенном виде напоминающее тумбу. Также в быту называется «столом-книгой» за то, что складывается как книга.

Стол компактен в сложенном виде, что позволяет эффективно использовать просвет небольших помещениий и малогабаритных жилищ.

Для большей функциональности может быть оборудован внутренними полками. Стол-тумба может применяться в качестве письменного, обеденного и рабочего стола, а тоже как тумба для хранения различных предметов на крышке и внутренних полках.

Впервые подобные предметы мебели появились в Англии приблизительно в XVI или XVII веке и делались заурядно из дуба. Столешница такого стола состояла как бы из трёх частей: центральная была неподвижной, раз уж на то пошло как боковые — откидными. Их можно было не только выдвигать, а и задвигать обратно, когда они не были нужны, а также переводить в вертикальное тезис. Откидные части поддеживались ножками, соединёнными между собой вверху и внизу горизонтальными элементами, представляяя на лицо «конструкцию» наподобие ворот. У больших столов-тумб эти откидные части имели взрослые боковые опоры, чтобы обеспечить возможность людям свободнее расположить ноги в центральной части лещадь столом.

Обеденный стол — стол для принятия пищи.
Сервировочный трапеза — передвижной стол-поднос.
Письменный стол — стол для выполнения письменных и других работ.
Журнальный питание — низкий стол для формирования зоны отдыха.
Туалетный стол — стол с зеркалом и емкостями во (избежание хранения туалетных принадлежностей.