Необходимые требования для заправки газа

Газовый баллон, газовый баллон заправить москва — сосуд под избыточным внутренним давлением для хранения газов, как сжатых, то есть остающихся в газообразном состоянии независимо от давления (см. идеальный газ), так и сжиженных (превращающихся в жидкость при повышенном давлении).

К газам, хранящимся в сжатом виде при нормальной температуре относятся: кислород, воздух, водород, азот, метан, фтор, гелий и другие инертные газы.

Все остальные газы при повышении давления переходят в жидкое состояние и хранятся в баллонах в жидком виде без охлаждения. Например: хлор, аммиак, углекислый газ, закись азота, сжиженные углеводородные газы и другие.

Ацетилен при хранении требует особых условий (наличие адсорбента в баллоне).

Газовый баллон представляет собой металлическую ёмкость цилиндрической формы, состоящую из обечайки, дна и горловины. К горловине крепятся различные устройства — фланцы, штуцеры, вентили. Толщина стенок составляет, в среднем, 3—4 мм и более. Для изготовления баллонов высокого давления используют цельнотянутые (без сварных швов) стальные трубы, способные выдержать давление до 15 МПа (150 атм).

Основные стандарты для изготовления баллонов для газов — ГОСТ 949-73, ГОСТ 9731-79, ГОСТ 12247-80. Используются марки стали 45, Д, 30ХГСА.

На космических аппаратах могут применяться баллоны высокого давления сферической формы.

Получают распространение баллоны из армированного стеклопластика для хранения сжиженных углеводородных газов.

Применение
Газовые баллоны используются как в бытовых, так и в промышленных целях. Они необходимы для удобной транспортировки, хранения и применения различных технических газов.
Единого международного стандарта маркировки газовых баллонов не существует, поэтому в разных странах она различается.

Безопасность
Все баллоны должны проходить обязательное тестирование и регулярные проверки. Информация вносится в технический паспорт баллона — металлическую пластинку, закреплённую около горловины, или на корпусе служебная информация. В паспорте указаны сведения о баллоне — масса, объём, дата производства. К эксплуатации допускаются только полностью исправные и освидетельствованные газовые баллоны.

Для механической защиты баллонов используются ободья, резиновые кольца.