Самый лучший ремень

Ремень — элемент одежды, представляющий собой длинную кожаную, тряпичную или кусочно-металлическую ленту, снабженную металлической или (реже) пластиковой застежкой (пряжкой) с передней стороны.

В наши дни ремни оптом служат для поддержания брюк, джинсов и других элементов одежды ног, практически потеряв своё изначальное предназначение — надеваться поверх кафтана или другой верхней одежды.

Ремень в военном деле может применяться как холодное оружие или в качестве элемента обмундирования.

Пряжка — застёжка для ремней различного вида и устройства.

Обычная пряжка состоит из металлических (пластмассовых и т. п.) рамки и язычка, фиксирующего ремень в пряжке при его продевании в отверстие на ремне, но такая конструкция не является обязательной. Ремень может удерживаться в пряжке также за счёт трения, например, в двухщелевой или в шлёвочной пряжке. Альтернативные конструкции пряжек применяются в областях, требующих большей надёжности, доступности, скорости застёгивания/расстёгивания.

Аграф — крепление, которое выполнялось обычно в виде пластины, венка, розетки с крючком и петлей; иногда из драгоценных металлов — золота, серебра с рельефным декором, чеканкой, эмалью. В отличие от античных фибул, средневековый аграф представлял собой не заколку, а застежку, пряжку.

Пояс — обвязка, полоса вокруг чего-либо. В одежде это полоса ткани или другого материала, которая завязывается, как правило, по талии человека. Поддерживает одежду, покрывающую нижнюю часть тела (штаны, юбку) или не дает распахнуться одежде, покрывающей верхнюю часть тела (тулуп, халат). Тонкий поясок в виде шнурка или верёвки, часто с кисточками на концах, назывался опояской, широкий из длинного куска материи — кушаком. Особый пояс для кимоно называется оби. Пояс, снабжённый застёжкой-пряжкой — ремень; для его фиксации на одежду обычно пристрачиваются шлёвки.

Существует множество техник изготовления поясов.

Плетение поясов — плетенные, крученные, полутканные пояса
На вилке (рогатине, рогульке) — считаются чисто женскими поясами, представляют из себя косы разной сложности плетения
На спице (в бутылке, на иглу) — традиционно считаются чисто мужскими поясами;
На колодке (на куколке)
Дерганье
Крученный пояс
Круглый пояс
Квадратный пояс
Полутканый пояс
Ткачество поясов — в тканых пояса обязательно присутствуют уточная и продольные нити.
на сволочке (на ниту)
на бердышке
на дощечках (карточках, кружках)
Двухсторонняя техника
на ткацком станке
«Уточное тканье», «Уточный пояс» — выполненные закладной техникой (уток пропускается не через все нити основы, а только через часть и с нитью, отправленной обратно).
Вязание поясов
Вязанные пояса выполняются на спицах и крючке.
Вышивание поясов
вышивали пояса по однотонной ткани «набором» — цветными нитями, разбивая рисунок на цветные части по всей длине.