Самые модные принты

Принт, печать на бумаге в щелково — изображение (рисунок, надпись или фотография), нанесенное определенным способом на ткань (вышивка, прямая печать на ткани, термотрансфер), бумагу или другую поверхность.

Область применения:

дизайн одежды (в индустрии моды)
полиграфический дизайн
дизайн упаковки
реклама: рекламные принты (постеры или плакаты) — особый вид рекламного слогана, выраженный не столько словами, сколько средствами изобразительного искусства
Выделяют:

арт-принты — оригинальные, непохожие на другие
авторские принты — работы отдельных, чаще всего именитых дизайнеров
По стилю различают:

ретро-принты
абстрактные принты
По форме:

геометрические принты (узоры на ткани)
По технике исполнения:

3D-принты
Разрабатывает принты дизайнер по принтам или художник по принтам.

Принт может наносится не только на одежду, но и на металл, дерево, фарфор и другие материалы. Также часто принты используют для нанесения на бумагу — обои — таким образом получая определенный дизайнерский эффект.

Бумага для глубокой печати — слабоклееный вид бумаги с повышенной зольностью, предназначенный для изготовления высококачественных иллюстрационно-текстовых изданий или изобразительной продукции методом глубокой печати. В некоторых изданиях такую бумагу иногда называют «тифдручная бумага».

Бумага для глубокой печати выпускается, как правило, высокомелованной, с высокой двухсторонней гладкостью (суперкаландрированная) и эластичностью; она хорошо впитывает краску и обладает однородной структурой поверхности. Её высокая механическая прочность достигается большим содержанием в бумаге-основе хвойной целлюлозы (не менее 60 %).

Бумагу для глубокой печати выпускают массой квадратного метра от 70 до 160 грамм, реже 220 грамм. Белизна составляет не менее 76 %, гладкость не менее 300 с, зольность не менее 18 %.